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Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata

Nunzia Bellomo
Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata.

L’ idea è sempre la stessa, ovvero portare in tavola delle ricette semplici da realizzare, gustose e perfette da gustare sia a casa, per pranzo o cena, oppure al mare.
Semplici e perfetti da preparare gli Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata potete anche prepararli anticipatamente e poi cuocerli prima di servirli.
Io per esempio li ho realizzati di sera, messi in frigo lasciandoli li tutta la notte e poi li ho cotti la mattina all’alba prima di andare al mare, innanzitutto sfruttando l’aria fresca della prima mattina e poi vi garantisco che sono rimasti tiepidi fino all’ora di pranzo.
Per la farcitura sottilette e coppata per me, ma voi potete tranquillamente optare per altre soluzioni nel rispetto dei vostri gusti e di quelli dei vostri commensali.

Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 6

Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata. L’ idea è sempre la stessa, ovvero portare in tavola delle ricette semplici da realizzare, gustose e perfette da gustare sia a casa, per pranzo o cena, oppure al mare.
Semplici e perfetti da preparare gli Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata potete anche prepararli anticipatamente e poi cuocerli prima di servirli.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato o Pane panko
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio a fette io ho utilizzato sottilette
  • q.b. coppata o altro salume a scelta

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente
    Le spuntiamo e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottilmente

    Le spennelliamo con l’olio su entrambi i lati e le teniamo da parte50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano

  • 2)

    In un piatto mescoliamo il pangrattato o pane panko con il formaggio, il sale e il pepe.
    Passiamo ogni fetta unta di olio nel composto appena realizzato.
    Le poggiamo su un foglio di carta da forno e le posizioniamo una accanto all’altra.

  • 3)

    Farciamo ogni fetta con una striscia di formaggio, una parte di coppata e poi condiamo con formaggio, sale (senza esagerare) e pepe

  • 4)

    Arrotoliamo su se stessa ogni fetta.
    Sistemiamo gli involtini all’interno di una pirofila precedentemente ricoperta da carta da forno
    Condiamo con altro Pane panko o pangrattato, formaggio, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

  • 5)

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 40 minuti.

     

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