Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata.
L’ idea è sempre la stessa, ovvero portare in tavola delle ricette semplici da realizzare, gustose e perfette da gustare sia a casa, per pranzo o cena, oppure al mare.
Semplici e perfetti da preparare gli Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata potete anche prepararli anticipatamente e poi cuocerli prima di servirli.
Io per esempio li ho realizzati di sera, messi in frigo lasciandoli li tutta la notte e poi li ho cotti la mattina all’alba prima di andare al mare, innanzitutto sfruttando l’aria fresca della prima mattina e poi vi garantisco che sono rimasti tiepidi fino all’ora di pranzo.
Per la farcitura sottilette e coppata per me, ma voi potete tranquillamente optare per altre soluzioni nel rispetto dei vostri gusti e di quelli dei vostri commensali.
Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata. L’ idea è sempre la stessa, ovvero portare in tavola delle ricette semplici da realizzare, gustose e perfette da gustare sia a casa, per pranzo o cena, oppure al mare.
Semplici e perfetti da preparare gli Involtini di zucchine al forno con formaggio e coppata potete anche prepararli anticipatamente e poi cuocerli prima di servirli.
Ingredienti:
2 zucchine
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pangrattato o Pane panko
50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. formaggio a fette io ho utilizzato sottilette
q.b. coppata o altro salume a scelta
Preparazione:
1)
Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente
Le spuntiamo e con l’aiuto di una mandolina le affettiamo sottilmente
Le spennelliamo con l’olio su entrambi i lati e le teniamo da parte50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
2)
In un piatto mescoliamo il pangrattato o pane panko con il formaggio, il sale e il pepe.
Passiamo ogni fetta unta di olio nel composto appena realizzato.
Le poggiamo su un foglio di carta da forno e le posizioniamo una accanto all’altra.
3)
Farciamo ogni fetta con una striscia di formaggio, una parte di coppata e poi condiamo con formaggio, sale (senza esagerare) e pepe
4)
Arrotoliamo su se stessa ogni fetta.
Sistemiamo gli involtini all’interno di una pirofila precedentemente ricoperta da carta da forno
Condiamo con altro Pane panko o pangrattato, formaggio, sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
5)
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 40 minuti.