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Involtini di verza ripieni di patate e mozzarella

Nunzia Bellomo
Involtini di verza ripieni di patate e mozzarella

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Involtini di verza ripieni di patate e mozzarella

Iniziata la stagione autunnale sulle nostre tavole non possono mancare le crucifere.
La famiglia di ortaggi rinomata per le numerose proprietà benefiche.
Oggi parliamo nello specifico della verza, e so che qui il pubblico si divide in chi la ama e chi la odia.
Beh quello che posso dirvi è che nonostante sia conosciuta e forse “odiata” per il suo sapore intenso, in realtà ci sono ricette in cui con il giusto abbinamento e le giuste cotture si ottiene un prodotto finale graditissimo e perfettamente equilibrato.
E’ il caso di questi Involtini di verza ripieni di patate e mozzarella dove il ripieno delicato fatto con patate e mozzarella smorza completamente il suo profumo intenso regalandoci un involtino ricco di gusto e equilibrio.

Vi fidate di me? Allora… provateli non ve ne pentirete!

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 8

Involtini di verza ripieni di patate e mozzarella, il ripieno fatto con patate e mozzarella smorza completamente il suo profumo intenso

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 8 foglie di verza
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 uovo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano, (da dividere tra esterno e ripieno)
  • 50 gr di mozzarella a julienne , (la mia senza lattosio)
  • q.b. olive nere denocciolate e affettate
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le patate sotto l’acqua corrente e poi le lessiamo in acqua.
    Una volta cotte le preleviamo e le facciamo raffreddare.

     

  • 2)

    Puliamo la verza e recuperiamo le foglie più grandi esterne.
    Facciamo bollire l’acqua con il sale e non appena bolle le inseriamo in pentola così da farle ammorbidire.

  • 3)

    Peliamo le patate e le schiacciamo con uno schiaccia patate.
    Aggiungiamo in ciotola anche il sale, il pepe, l’uovo appena sbattuto e mescoliamo con una forchetta.

  • 4)

    Ottenuto un composto liscio e omogeneo inseriamo le olive, il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora.

     

  • 5)

    Adesso prendiamo la foglia di verza e la riempiamo sulla base con un cucchiaio colmo di composto, aggiungiamo un pochino di mozzarella tagliata a julienne e chiudiamo la foglia prima piegando sulla parte del ripieno, poi i bordi e poi arrotolando su ste stessa.

     

  • 6)

    Sistemiamo le foglie ripiene all’interno di una teglia rettangolare precedentemente ricoperta da carta da forno.

  • 7)

    Copriamo ogni foglia con un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, pangrattato, sale ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti

    Una volta cotti li serviamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

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