Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli
Spesso preparare un piatto a base di pesce spaventa, ma posso assicurarvi che in questo caso riuscirete a portare in tavola un piatto dall’effetto wow con poche mosse e qualche ingrediente di base infatti basterà farvi sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia, per giocare d’anticipo e facilitare la realizzazione.
Gli involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli sono un piatto perfetto da preparare anche anticipatamente ed infornare non appena a tavola accompagnato una deliziosa crema.
La farcitura molto semplice è a base di pane bianco e mandorle Borduito, le mandorle pugliesi ricche di potassio, calcio, vitamina E e acido oleico e poi c’è la fettina di salume, io ho scelto il bacon, perfetta per dare carattere e sapidità al piatto.
Finalmente parliamo di pesce con un piatto gustoso e molto bello. Non trovate anche voi?
Involtini di sogliola con speck e mandorle su crema di piselli. Un piatto perfetto da preparare anche anticipatamente
Ingredienti
Ingredienti per la crema di piselli:
450 gr di piselli surgelati
mezza cipolla
1 piccola patata
q.b. brodo vegetale oppure acqua
Ingredienti involtini
4 sogliole (8 filetti di sogliola già sfilettatati)
8 fette di bacon o speck
80 gr di pane bianco
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
50 gr di mandorle intere pelate Borduito
q.b. di mandorle sfilettate Borduito
2 filetti di erba cipollina
q.b. scorza di lime
Preparazione:
1)
In una pentola facciamo un fondo di olio e facciamo rosolare i piselli.
Aggiungiamo la patata a tocchetti e la cipolla.
Copriamo con brodo o acqua di cottura, regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.
Nel frattempo in un frullatore trituriamo il pane, le mandorle, il pizzico di sale e il pepe.
Aggiungiamo l’olio e mescoliamo con le mani così da ottenere un composto più compatto.
Ultimiamo con la scorzetta del lime.
Stendiamo le fette di pesce e poggiamo su ognuna un pochino di impasto pane.
Poi stendiamo la fetta di bacon e ancora un pugnetto di impasto pane (come se fosse una polpetta in modo da creare spessore)
Arrotoliamo ad involtino e teniamo da parte.
Andiamo avanti così con tutte le fette di pesce.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Copriamo con la carta una teglia da forno e sistemiamo all’interno gli involtini.
Spennelliamo con olio e ultimiamo con filetti di mandorla e un pizzico di pepe
Cuociamo in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
Con un frullatore ad immersione riduciamo in purea i piselli con la patata e la cipolla, allungando con il brodo di cottura.
Passiamo la vellutata ad un setaccio così da ottenere un composto liscio e setoso.
Distribuiamo nei piatti la crema di piselli e sistemiamo al centro un paio di involtini di sogliola.
ultimando con filetti di erba cipollina e un filo di olio extra vergine di oliva