Involtini di pollo con ripieno di Prugne della California su crema di zucchine
Le Prugne della California sono tanto versatili in cucina e risultano perfette sia in ricette dolci che salate e oggi diventano le protagoniste di un secondo piatto di carne.
Infatti in questa ricetta le ho utilizzare per farci un ripieno realizzato con crema di ricotta, olive e prugne.
Non manca la sapidità nel piatto data dalla pancetta, il tutto completato da una base di zucchine con una base delicata di zucchine.
Involtini di pollo con ripieno di Prugne della California su crema di zucchine
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 4/6
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 1 Ore
- Servizio: 4/6
Involtini di pollo con ripieno di Prugne della California su crema di zucchine. tanto versatili in cucina e risultano perfette sia in ricette dolci che salate
Ingredienti:
- 1 scalogno
- 1 piccola patata
- 1 zucchina
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- 12 Prugne della California
- 350 gr di petto di pollo a fette
- 8/10 olive nere al forno
- 100 gr di ricotta
- q.b. pangrattato
- q.b. pepe
- 5 fette di pancetta arrotolata
- 8 pomodorini
- q.b. foglie di basilico
Preparazione:
- 1)
Affettiamo lo scalogno, la patata e la zucchina.
In una pentola li facciamo rosolare aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva.
Non appena rosolano copriamo con acqua e le lasciamo cuocere.
Regoliamo con il sale e teniamo da parte. - 2)
Tagliamo le Prugne della California e le uniamo in ciotola insieme alla ricotta, il sale, il pepe, le olive sminuzzate e metà delle prugne tagliate precedentemente
Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema perfettamente amalgamata. - 3)
Sistemiamo le fette di pollo su un foglio di carta forno o una base da lavoro
Stendiamo il composto di ricotta e prugne della California sulle fette di pollo.
Aggiungiamo un pochino di pancetta e altri 4 petti di prugne della california.
Arrotoliamo su se stesse ogni fetta e chiudiamo con uno spago da cucina così da ottenere un fagottino.
Passiamo la carne nel pangrattato aggiungiamo un filo di olio ed inforniamo ad 180 gradi per circa 35/40 minuti
Crema di zucchine
- 1)
Preleviamo gli ortaggi ormai freddi.
Conserviamo l’acqua di cottura che potrebbe servici per la crema.
Con un frullatore ad immersione frulliamo li frulliamo bene.
Poi passiamo il composto ad un setaccio così da ottenere una crema liscia ed omogenea - 2)
Facciamo nel piatto un fondo di crema.
Eliminiamo lo spago da cucina da ogni involtino e li sistemiamo sulla crema
Decoriamo con foglie di basilico e pomodorini
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.