Sistemiamo le fette di pollo una accanto all’altra su un tagliere (se non fossero abbastanza sottili preoccupatevi prima di schiacciarle con un batticarne)
In una ciotola mescoliamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo, l’aglio disidratato e il pepe.
Mescoliamo bene il tutto con un cucchiaio.
A questo punto su ogni fetta stendiamo un pochino di pancetta e poi il trito ottenuto (teniamo da parte un paio di cucchiai che ci serviranno per il mix di carota e cipolla)
Arrotoliamo le fette di carne e le blocchiamo con uno stuzzicadenti.
In un mixer trituriamo la cipolla e la carota con un paio di cucchiai di mix di pangrattato.
Facciamo un fondo in padella con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo il trito e lo facciamo rosolare.
Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo di piselli e facciamo sfumare.
A questo punto aggiungiamo anche gli involtini
Li facciamo rosolare da tutti i lati andandoli a sigillare bene e quindi girando di tanto in tanto.
Sfumiamo con il vino bianco
Copriamo e lasciamo cuocere
A metà cottura aggiungiamo anche i piselli (se necessario aggiungiamo anche un pochino di brodo)
Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti facciamo un letto di piselli al centro del piatto e sistemiamo gli involtini di pollo
Ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.