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Involtini di pesce gratinati con salsa all’arancia

Nunzia Bellomo
Involtini di pesce gratinati con salsa all’arancia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Involtini di pesce gratinati con salsa all’arancia, una ricetta perfetta per dare il giusto lustro all’olio Ribatti. La sua storia inizia nel lontano 1935 con l’Antico Frantoio Francesco De Palma però il marchio Ribatti nasce poi alla fine degli anni 70.
Un’azienda di famiglia molto legata al territorio pugliese e che tenevo tanto a presentarvi.
Oggi per gli Involtini di pesce gratinati con salsa all’arancia ho utilizzato il Fruttato Leggero estratto a freddo che grazie alla cultivar coratina e ogliarola dal sapore equilibrato risulta perfetto su questo piatto di pesce.
Pronti ad utilizzarlo anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini di pesce gratinati con salsa all’arancia, una ricetta perfetta per dare il giusto lustro all’olio Ribatti. La sua storia inizia nel lontano 1935 con l’Antico Frantoio Francesco De Palma però il marchio Ribatti nasce poi alla fine degli anni 70.
Un’azienda di famiglia molto legata al territorio pugliese e che tenevo tanto a presentarvi.
Oggi per gli Involtini di pesce gratinati con salsa all’arancia ho utilizzato il Fruttato Leggero estratto a freddo che grazie alla cultivar coratina e ogliarola dal sapore equilibrato risulta perfetto su questo piatto di pesce.
Pronti ad utilizzarlo anche voi?

Ingredienti

Ingredienti per gli involtini:

  • 500 gr di filetti di pesce a vostro piacere
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 50 gr di bevanda alla soia o semplice latte
  • 1 uovo intero
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. Olio extra vergine di oliva Ribatti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. trito di maggiorana
  • q.b. foglie di basilico

Ingredienti per la salsa all’arancia

  • 2 arance
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Ribatti
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • mezzo cucchiaio di amido di mais
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

Preparazione involtini

  • 1)

    Sistemiamo la mollica di pane in un piatto,

    Versiamo sulla mollica la bevanda alla soia cercando di bagnarla uniformemente.
    La lasciamo riposare qualche minuto poi la strizziamo e la spostiamo in ciotola.
    Aggiungiamo quindi l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e la maggiorana
    Con una forchetta mescoliamo il composto, poi aggiungiamo un paio di cucchiaio di pangrattato così da ottenere un impasto compatto.
    A questo punto sistemiamo sul piano un foglio di carta da forno e sopra spolveriamo del pangrattato
    Prendiamo i nostri filetti e li adagiamo sul pangrattato
    Distribuiamo sul pesce un filo di olio e poi sistemiamo sulla parte estrema più sottile l’impasto di pane.
    Arrotoliamo sempre sul pangrattato
    Andiamo avanti fino a farcire tutti i filetti.
    Distribuiamo all’interno di due piccole pirofile dell’olio e un po’ di pangrattato
    Sistemiamo all’interno gli involtini di pesce e distribuiamo sopra ancora sale, formaggio, pangrattato, pepe e olio extra vergine di oliva.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo accendiamo il grill alla massima potenza e li teniamo 3/5 minuti (regolatevi in base al vostro forno

Preparazione salsa all’arancia

  • 1)

    Laviamo bene le arance.
    Da una recuperiamo la scorza
    Poi le tagliamo entrambe ed estraiamo tutto il succo.
    Mettiamo la scorza in un pentolino ed aggiungiamo lo zucchero ed  vino bianco.
    Accendiamo la fiamma e mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero ed evaporare un pochino di vino
    Inseriamo anche l’olio e mescoliamo ancora.
    Nel frattempo che la salsa è in cottura sciogliamo l’amido nell’acqua.

    Mescoliamo bene fino a farlo sciogliere.
    Aggiungiamo in pentola il succo di arancia e l’amido.

    Mescoliamo fino a quando la salsa non risulterà della consistenza desiderata.

    Portiamo in tavola servendo gli involtini di pesce con foglia di basilico, un paio di cucchiai di salsa all’arancia e un filo di olio Ribatti.

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