Realizzati in friggitrice ad aria e pronti in pochissimi minuti. Gli Involtini di peperoni arrostiti con cuore morbido di formaggio sono freschi e perfetti da servire sia come antipastino che come contorno.
Io li ho farciti con una semplice crema di formaggio profumata alle erbe ma potete tranquillamente aggiungere tonno, pomodorini o altre verdure così da renderli più completi. Una soluzione perfetta da portare in tavola quando si ha poco tempo a disposizione ma anche quando si ha voglia di qualcosa di fresco da gustare. A casa sono andati letteralmente a ruba. Pronti a realizzarli anche voi?
Involtini di peperoni arrostiti con cuore morbido di formaggioRealizzati in friggitrice ad aria e pronti in pochissimi minuti.
Ingredienti
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
3 cucchiai di pangrattato
q.b. sale fino
2 filetti di acciughe sott’olio
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. prezzemolo tritato
150 gr di formaggio morbido alle erbe senza lattosio (o quello che preferite)
100 gr di ricotta senza lattosio
q.b. fili di erba cipollina
Preparazione:
1)
Laviamo i peperoni e li mettiamo all’interno del cestello della friggitrice ad aria.
Li cuociamo a 220 gradi per circa
Una volta abbrustoliti, li preleviamo e li mettiamo in una ciotola in vetro.
Copriamo con pellicola e li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
2)
Nel frattempo scaldiamo in padella un filo di olio extra vergine di oliva, e sciogliamo all’interno i filetti di acciughe
Aggiungiamo il pangrattato, il sale e il prezzemolo e lasciamo insaporire e poi tostare mescolando di tanto in tanto
3)
Non appena i peperoni risultano freddi, li preleviamo ed eliminiamo sia la pelle che i semini.
Tagliamo i peperoni a strisce.
Adesso mettiamo in ciotola il formaggio morbido con la ricotta, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
Mescoliamo e farciamo i peperoni.
4)
Arrotoliamo le strisce e leghiamo ogni involtino con un filo di erba cipollina
Passate ogni involtino all’interno del composto di pan grattato e conservate in frigo fino al momento di servirli
Prima di portarli in tavola condite con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.