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Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa

Nunzia Bellomo
Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa

Gli involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella sono tra i secondi piatti più classici e più replicabili che esistano 

Ci sono un sacco di possibili abbinamenti e varianti ma quello che a mio parare non deve mai mancare e che in questo caso fa la differenza è proprio la farcitura a base di mozzarella fiordilatte Deliziosa tra le Eccellenze a pasta filata, ottenute da latte vaccino pugliese.

Sfiziosi, gustosi e perfetti da portare in tavola in ogni occasione

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa. Sfiziosi, gustosi e perfetti da portare in tavola in ogni occasione

Ingredienti:

Ingredienti carne:

  • 12 fette di manzo
  • 1-2 mozzarella Fiordilatte Deliziosa
  • 50 gr di pancetta a cubetti
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 3 filetti di acciuga
  • q.b. scorzetta di limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio grattugiato

Ingredienti per la panatura:

  • q.b. farina 00

Ingredienti per la cottura:

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 foglie di salvia
  • 50 gr di pancetta a cubetti piccoli
  • 1 bicchiere di vino bianco

Ingredienti per decorare il piatto:

  • q.b. pomodorini al forno
  • q.b. piccole foglie di salvia

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto tagliamo le mozzarelle Fiordilatte Deliziosa prima a fette e poi a tocchetti piuttosto piccoli

     

     

  • 2)

    Mettiamo in un mixer la pancetta, con i capperi, le olive, le acciughe e un pezzettino di scorza di limone
    Azioniamo e trituriamo tutto finemente

     

     

  • 3)

    Prendiamo le fette di manzo, e le sistemiamo su un foglio di carta da forno.
    Distribuiamo il composto appena triturato sulla fette di manzo, poi aggiungiamo la mozzarella, un pizzico di formaggio grattugiato, del sale e del pepe.
    Arrotoliamo ogni fetta su se stessa cercando di chiudere bene anche ai lati utilizzando uno spago da cucina.
    Li passiamo nella farina e li teniamo da parte.

     

     

     

  • 4)

    In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva, mettiamo a rosolare la pancetta, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia.
    Disponiamo gli involtini e li facciamo rosolare su tutti i lati e poi sfumiamo con il vino bianco.
    Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

     

     

  • 5)

    Li serviamo aggiungendo nel piatto dei pomodorini disidratati al forno, il fondo rimasto in pentola, delle foglie piccole di salvia.

    Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa

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