Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa
Gli involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella sono tra i secondi piatti più classici e più replicabili che esistano
Ci sono un sacco di possibili abbinamenti e varianti ma quello che a mio parare non deve mai mancare e che in questo caso fa la differenza è proprio la farcitura a base di mozzarella fiordilatte Deliziosa tra le Eccellenze a pasta filata, ottenute da latte vaccino pugliese.
Sfiziosi, gustosi e perfetti da portare in tavola in ogni occasione
Involtini di manzo ripieni di trito saporito e mozzarella Fiordilatte Deliziosa. Sfiziosi, gustosi e perfetti da portare in tavola in ogni occasione
Ingredienti:
Ingredienti carne:
12 fette di manzo
1-2 mozzarella Fiordilatte Deliziosa
50 gr di pancetta a cubetti
2 cucchiaini di capperi
50 gr di olive verdi denocciolate
3 filetti di acciuga
q.b. scorzetta di limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. formaggio grattugiato
Ingredienti per la panatura:
q.b. farina 00
Ingredienti per la cottura:
q.b. olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
2-3 foglie di salvia
50 gr di pancetta a cubetti piccoli
1 bicchiere di vino bianco
Ingredienti per decorare il piatto:
q.b. pomodorini al forno
q.b. piccole foglie di salvia
Preparazione:
1)
Prima di tutto tagliamo le mozzarelle Fiordilatte Deliziosa prima a fette e poi a tocchetti piuttosto piccoli
2)
Mettiamo in un mixer la pancetta, con i capperi, le olive, le acciughe e un pezzettino di scorza di limone Azioniamo e trituriamo tutto finemente
3)
Prendiamo le fette di manzo, e le sistemiamo su un foglio di carta da forno. Distribuiamo il composto appena triturato sulla fette di manzo, poi aggiungiamo la mozzarella, un pizzico di formaggio grattugiato, del sale e del pepe. Arrotoliamo ogni fetta su se stessa cercando di chiudere bene anche ai lati utilizzando uno spago da cucina.
Li passiamo nella farina e li teniamo da parte.
4)
In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva, mettiamo a rosolare la pancetta, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia. Disponiamo gli involtini e li facciamo rosolare su tutti i lati e poi sfumiamo con il vino bianco. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
5)
Li serviamo aggiungendo nel piatto dei pomodorini disidratati al forno, il fondo rimasto in pentola, delle foglie piccole di salvia.