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Involtini di lonza con erbette e formaggio senza lattosio

Nunzia Bellomo
Involtini di lonza con erbette e formaggio senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Involtini di lonza con erbette e formaggio senza lattosio

Quando non ho tempo per stare ai fornelli ma ho voglia di qualcosa di davvero tanto gustoso opto sempre per gli involtini di carne.
Gustosi, conviviali (scusate ma per me è molto importante che una pietanza sia conviviale) e facili facili.
Gli involtini di lonza con erbette e formaggio senza lattosio sono davvero semplici da preparare e il bello è che si possono farcire in mille modi.

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Nei miei ci sono erbette di campo e sottilette ma voi potete aggiungere salumi, formaggi a tocchetti o verdure e ortaggi di stagione.
Ad ogni modo risulteranno davvero sfiziosi da mangiare e metteranno tutti d’accordo a tavola.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini di lonza con erbette e formaggio senza lattosio. semplici da preparare e il bello è che si possono farcire in mille modi.

Ingredienti:

  • 400 gr di fettine di lonza
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 250 gr di erbette (scegliete voi quale verdura utilizzare)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino

Preparazione:

  • 1)

    In un tegame scaldiamo un fondo di olio extra vergine di oliva con due spicchi di aglio;
    Non appena dorati li eliminiamo e cuociamo le erbette.
    (potete utilizzare quelle surgelate o altra verdura fresca)
    Non appena cotte, togliamo dal fuoco e le facciamo raffreddare.

    Sistemiamo le fette di carne su un tagliare o tavolo da lavoro.
    al centro mettiamo un ciuffo di erbette, poi condiamo con del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un pezzo di sottiletta (la mia senza lattosio)
    Chiudiamo le fettine prima di tutto dal lato più lungo così da far contenere l condimento e poi arrotoliamo in odo da creare un involtino.
    Blocchiamo con uno stuzzicadenti e andiamo avanti fino a terminare con la carne.
    Scaldiamo in una padella un filo di olio
    Aggiungiamo gli involtini e li facciamo sigillare bene da tutti i lati.
    Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere.
    A metà cottura aggiungiamo della maggiorana fresca.
    Copriamo con coperchio e attendiamo qualche altro minuto
    Portiamo in tavola ultimando con olio extra vergine di oliva e maggiorana.

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