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Involtini alla birra ripieni di prosciutto e formaggio cotti in padella

Nunzia Bellomo
Involtini alla birra ripieni di prosciutto e formaggio cotti in padella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Involtini alla birra ripieni di prosciutto e formaggio cotti in padella

Godurioso, veloce da realizzare e dalla bontà unica.. ecco a voi gli Involtini alla birra ripieni di prosciutto e formaggio cotti in padella

In genere acquisto le fette di lonza di maiale per realizzare delle scaloppine ma ieri avevo voglia di qualcosa di diverso e che al tempo stesso potesse risultare un piatto unico accompagnato da insalata e/o verdura e quindi ho realizzato questi involtini, farciti in modo semplici e con quello che avevo a casa.
Per la farcitura degli Involtini alla birra ripieni di prosciutto e formaggio cotti in padella potete utilizzare anche verdura e ortaggi di stagione e se non avete birra, non preoccupatevi potete sostituirla tranquillamente con del vino bianco; saranno comunque deliziosi.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini alla birra ripieni di prosciutto e formaggio cotti in padella. una gustosa idea da portare in tavola con ricche insalate

Ingredienti

Ingredienti involtini:

  • 10 fette lonza di maiale molto sottili
  • q.b. farina 00
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr emmental bavarese (naturalmente senza lattosio)
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato

Ingredienti cottura:

  • q.b . olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 gr di birra (o vino bianco)
  • q.b. pepe nero

Preparazione:

  • 1)

    Passiamo le fettine di lonza di maiale nella farina pigiando su tutte le parti così da ricoprirle bene.
    Poggiamo la fetta su una base da lavoro e stendiamo sopra una fetta di formaggio, una fetta di prosciutto cotto un pochino di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Arrotoliamo le fettine così da creare l’involtino e fissiamo con uno stuzzicadenti.
    Andiamo avanti fino a terminare con le fette.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    In una padella scaldiamo due spicchi di aglio e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Inseriamo gli involtini di lonza e le facciamo sigillare da tutti i lati.
    Sfumiamo con la birra, facciamo evaporare l’alcool, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti o fino a completa cottura.
    Non appena ben rosolate da tutti i lati le portiamo in tavola.

    Ultimando con un pizzico di pepe

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