Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato
Iniziamo l’anno con un piatto unico e saporito a base di radicchio, tonno e riso integrale.
Una ricetta leggera ma al tempo stesso molto gustosa.
Per qualche giorno opterò per pietanze uniche e complete come questa Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato un po’ per svuotare il frigorifero (visto che dopo le festività è sempre stracolmo) e un pochino per mettere in ordine e riportare regolarità al mio intestino.
Niente diete drastiche per me, ma solo corretta alimentazione, cibo sano e un pochino di sport.
Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato
Iniziamo l’anno con un piatto unico e saporito a base di radicchio, tonno e riso integrale.
Una ricetta leggera ma al tempo stesso molto gustosa.
Per qualche giorno opterò per pietanze uniche e complete come questa Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato un po’ per svuotare il frigorifero (visto che dopo le festività è sempre stracolmo) e un pochino per mettere in ordine e riportare regolarità al mio intestino.
Niente diete drastiche per me, ma solo corretta alimentazione, cibo sano e un pochino di sport.
Ingredienti
150 gr di riso integrale
2 cespi di radicchio trevigiano
1 piccola arancia
q.b. origano fresco
q.b. olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di olive taggiasche
2 tranci di tonno fresco
40 gr di noci
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
1)
Prima di tutto ci occupiamo di lessare il riso in acqua e sale, una volta cotto lo preleviamo, lo scoliamo bene e lo lasciamo intiepidire.
A questo punto peliamo a vivo l’arancia e tagliamo lo spicchio in tanti piccoli quadratini.
Sgusciamo le noci e le trituriamo al coltello.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Mondiamo il radicchio, eliminiamo la base e lo tagliamo a strisce.
Scaldiamo benissimo una padella o una piastra fino a farla diventare rovente.
Scottiamo per pochi minuti i filetti di tonno da entrambi i lati, lasciando però, che l’interno del pesce resti chiaro.
A questo punto in una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti
Il riso, il radicchio, l’arancia, un pizzico di origano, le olive taggiasche, le noci, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
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Per ultimo aggiungiamo il tonno tagliato a tocchetti e mescoliamo bene.
Portiamo subito in tavola