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Insalata di polpo con pomodoro e rucola

Nunzia Bellomo
Insalata di polpo con pomodoro e rucola

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

L’ Insalata di polpo con pomodoro e rucola, è una variante dell’ insalata di polpo presentata qui 
Da noi è spesso servita come antipasto fresco e saporita, io invece preferisco gustarla, in porzioni piuttosto abbondanti, come pasto unico, accompagnandola sempre con un buon pezzo di pane fresco.

L’ insalata di polpo con pomodoro e rucola è perfetta in questi giorni di caldo afoso, un modo per non appesantirci senza rinunciare alla buona cucina

Insalata di polpo con pomodoro e rucola

Insalata di polpo con pomodoro e rucola

Ingredienti:

500 gr di polpo
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
olio extra vergine di oliva (q.b.)
4 pomodori da insalata
1 mazzetto di rucola

Preparazione:

Laviamo il polpo sotto l’acqua corrente.
Riempiamo una pentola con acqua, aggiungiamo un pizzico di sale, la carota, lo spicchio di aglio e il sedano.
Non appena bollirà aggiungiamo il polpo e lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti.
Quando sarà freddo lo tagliamo in pezzi non troppo piccoli, lo mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un filo di olio.
Adesso laviamo e tagliamo in pezzi piccoli sia i pomodori che la rucola.
Uniamo sia i pomodori che la rucola al polpo, aggiungiamo ancora dell’olio e un pizzico di sale, mescoliamo bene e serviamo.






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 45 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di polpo con pomodoro e rucola. Un piatto unico perfetto, un modo per non appesantirci senza rinunciare alla buona cucina

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