L’ Insalata di polpo con pomodoro e rucola, è una variante dell’ insalata di polpo presentata qui
Da noi è spesso servita come antipasto fresco e saporita, io invece preferisco gustarla, in porzioni piuttosto abbondanti, come pasto unico, accompagnandola sempre con un buon pezzo di pane fresco.
L’ insalata di polpo con pomodoro e rucola è perfetta in questi giorni di caldo afoso, un modo per non appesantirci senza rinunciare alla buona cucina
Insalata di polpo con pomodoro e rucola
Ingredienti:
500 gr di polpo
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
olio extra vergine di oliva (q.b.)
4 pomodori da insalata
1 mazzetto di rucola
Preparazione:
Laviamo il polpo sotto l’acqua corrente.
Riempiamo una pentola con acqua, aggiungiamo un pizzico di sale, la carota, lo spicchio di aglio e il sedano.
Non appena bollirà aggiungiamo il polpo e lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti.
Quando sarà freddo lo tagliamo in pezzi non troppo piccoli, lo mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un filo di olio.
Adesso laviamo e tagliamo in pezzi piccoli sia i pomodori che la rucola.
Uniamo sia i pomodori che la rucola al polpo, aggiungiamo ancora dell’olio e un pizzico di sale, mescoliamo bene e serviamo.