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Insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella

Nunzia Bellomo
Insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 4/6

Insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella, tra i piatti che maggiormente rappresenta la stagione estiva!
Fresca, leggera, colorata e nutriente, l’ insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella è perfetta da portare in tavola in ogni momento.
Ingredienti di stagione prima di tutto e poi ingredienti che amiamo particolarmente così da rendere questo piatto davvero speciale.
Zucchine, mozzarella e tonno sono i protagonisti della mia proposta ma poi a fare da contorno arrivano mais, olive, pomodori e l’immancabile profumo di basilico.
Le varianti dell’insalata di riso sono davvero infinite, io ti ho raccontato la mia ma tu come preferisci gustarla?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 4/6

Insalata di riso con zucchine tonno e mozzarella. Fresca, leggera, colorata e nutriente è perfetta da portare in tavola in ogni momento.

Ingredienti:

  • 300 gr di Riso (Carnaroli o Arborio)
  • 2/3 zucchine
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di acqua (potrebbe servire per la cottura delle zucchine)
  • q.b. sale
  • 2 mozzarelle
  • 2 pomodori rossi a grappolo
  • 1 confezione di olive a rondelle (80 gr)
  • 1 confezione di mais
  • 200 gr di tonno (quello che preferite)
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Facciamo bollire l’acqua in una pentola, regoliamo con il sale e versiamo all’interno il riso.
    Una volta cotto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare bene su una teglia.

  • 2)

    Laviamo le zucchine, le spuntiamo da entrambi i lati e poi le tagliamo prima a metà, poi a strisce e poi a cubetti.
    Scaldiamo un filo di olio in una padella e non appena caldo mettiamo dentro le zucchine.
    Le facciamo dorare da tutti i lati girando con un cucchiaio e poi allunghiamo con un pochino di acqua
    Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per una decina di minuti perché devono restare durette

    Una volta cotte le mettiamo in un piatto e le facciamo raffreddare bene.

  • 3)

    Tagliamo le mozzarelle a fette a strisce e poi a cubetti.
    Facciamo la stessa cosa con i pomodori dopo averli lavati per bene e tamponati con un panno di carta

  • 4)

    Non appena il riso si raffredda lo mettiamo in una ciotola capiente ed aggiungiamo le zucchine, le olive, i pomodori, il mais, il tonno, la mozzarella e diamo la prima mescolata

    Completiamo quindi con foglie di basilico sminuzzate e olio extra vergine di oliva

  • 5)

    A questo punto non resta che servire.

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