fbpx

Insalata di radicchio arancia caciocavallo e noci

Nunzia Bellomo
Insalata di radicchio arancia caciocavallo e noci

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 2

Insalata di radicchio arancia caciocavallo e noci
L’insalata di radicchio, arancia, caciocavallo e noci è un vero toccasana per il palato e per il corpo! 

Un piatto sano, leggero e completo, perfetto per chi cerca un’alternativa gustosa e nutriente ai soliti piatti.
Ricca di fibre, vitamine e antiossidanti, grazie al radicchio e alle arance, questa insalata è un’ottima scelta per depurare l’organismo dopo le feste e fare il pieno di energia.
Chi ama le insalate, come me, sa quanto possano essere soddisfacenti e gustose.
Questa insalata di radicchio, arancia, caciocavallo e noci è una vera esplosione di sapori
Il contrasto tra il gusto amarognolo del radicchio, la dolcezza delle arance, la sapidità del caciocavallo e la croccantezza delle noci crea un’armonia perfetta
Versatile e adattabile, questa insalata può essere gustata sia come secondo piatto che come contorno, e si presta a numerose varianti, per soddisfare tutti i gusti.
Provala subito e non potrai più farne a meno

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 19 Minuti
  • Servizio: 2

Insalata di radicchio arancia caciocavallo e noci. ottima scelta per depurare l'organismo dopo le feste e fare il pieno di energia.

Ingredienti:

  • 2 cespi di radicchio (il mio trevigiano ma voi utilizzate quello che trovate in vendita)
  • 1 arancia
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 4 noci
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Preparazione:

  • 1)

    Tagliamo la parte estrema del radicchio e poi lo tagliamo in pezzi

    lo laviamo bene e lo tamponiamo con della carta assorbente
    Poi lo mettiamo in una ciotola. 

     

    Peliamo l’arancia a vivo, quindi eliminiamo la scorza e poi anche la parte bianca, da tutto il frutto. 

     

    Poi sempre con il coltello seguiamo gli spicchi e li incidiamo recuperando lo spicchio di arancia. 
    Andiamo avanti e lo facciamo con tutti gli spicchi. 

    Li tagliamo grossolanamente e poi li aggiungiamo al radicchio.

     

    condiamo in ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e un pizzico di pepe.

    Mescoliamo e impiattiamo.
    A questo punto condiamo l’insalata con scaglie di caciocavallo e noci tritate grossolanamente con le mani. 

    Insalata di radicchio arancia caciocavallo e noci

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta