Pronti a gustare un buon piatto di Insalata di quinoa con pomodorini zucchine e ricotta? Un piatto fresco, gustoso e, dettaglio non poco importante, senza glutine! Lo sapevate già? Ebbene si, la quinoa non è un cereale in quanto non appartiene alla famiglia della graminacee. In realtà però, grazie alle sue caratteristiche nutritive spesso viene utilizzato proprio in sostituzione ai suddetti.
Ricca di proteine, carboidrati e fibre, la quinoa contiene anche una buona parte di minerali e vitamine. Consigliata per questa ragione a bambini e sportivi. Cosa dite vi ho convinti adesso a provarla?
Insalata di quinoa con pomodorini zucchine e ricotta
Ingredienti
200 gr di quinoa
150 gr di ricotta marzotica oppure potete utilizzare la feta
300 gr di pomodorini (ciliegio va benissimo)
4 zucchine medio/piccole
1 piccolo scalogno
limone non trattato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Prima di tutto laviamo bene le zucchine. Spuntiamole e le tagliamo a metà.
Da ogni mezza zucchina formiamo dei tocchetti piuttosto piccoli.
In una padella capace scaldiamo un po’ di olio con lo scalogno affettato e non appena quest’ ultimo sarà dorato, uniamo le zucchine facendole dorare bene da tutti i lati.
Una volta che sono cotte, le togliamo dal fuoco e le condiamo con il sale.
Lasciamo raffreddare e nel frattempo cuociamo la quinoa in acqua e sale.
Non appena cotta eliminiamo l’acqua e teniamo da parte.
Tagliamo i pomodori a fette, dopo averli lavati, e condiamoli con olio, sale e pepe.
Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Per ultimo inseriamo anche la ricotta marzotica o eventuale feta.
Mescoliamo poco altrimenti così da non rompere troppo il formaggio e portiamo in tavola.