Insalata di polpo e patate con pomodorini e citronette
L’insalata di polpo con patate è un classico piatto della cucina italiana conosciuto in tutto il mondo.
Una pietanza molto gustosa e nutriente che allo stesso tempo risulta leggera e perfetta da portare in tavola in ogni occasione ed in ogni stagione.
Perfetta quindi da portare in tavola anche durante le festività natalizie.
Posso assicurarvi che con pochi e semplici passaggi otterrete una Insalata di polpo e patate con pomodorini e citronette a dir poco perfetta.
Seguite bene il passo passo nel procedimento qui sotto e scegliete ingredienti di qualità.
Il polpo senza alcun dubbio fresco per quanto riguarda le patate come sempre, vi consiglio “le Gustose” di Marchese, patate multiuso che si adattano alle esigenze di qualsiasi ricetta garantendo la massima soddisfazione ad ogni palato.
Insalata di polpo e patate con pomodorini e citronette
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 1 Ore
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 1 Ore
- Tempo Totale: 1 Ore 20 Minuti
- Servizio: 4
Insalata di polpo e patate con pomodorini e citronette
Ingredienti
Ingredienti insalata di polpo
- 800 gr di polpo
- 1 kg di Patate
- 1 cucchiaio di aceto
- 6/8 pomodorini
Ingredienti citronette
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano
- 1 succo di limone
Preparazione
Preparazione insalata polpo
- 1)
Ci occupiamo prima del polpo quindi eliminiamo gli occhi e lo laviamo sotto l’acqua corrente.
In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e un goccio di aceto.
Prendiamo il polpo per la testa ed immergiamo i tentacoli poco per volta prima immergendoli e poi tirandoli su.
Ripetiamo questa operazione due o tre volte in modo da arricciare bene i tentacoli e poi lo lasciamo in pentola.
Lasciamo cuocere per circa 20/30 minuti (chiaramente dipende dalla grandezza del polpo) o fino a quando la forchetta non entrerà senza sforzo nella parte del tentacolo più spessa
Trascorso questo tempo togliamo dal fuoco e dall’acqua e lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo lessiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a cubetti
Preparazione citronette
- 1)
In una ciotola emulsioniamo l’olio con il succo del limone il sale, l’origano, il pepe e il prezzemolo.
Per finire
- 1)
Spostiamo in una ciotola il polpo, le patate e i pomodori precedentemente lavati e tagliati a spicchi.
Aggiungiamo la citronette e mescoliamo bene.
Lasciamo riposare ed insaporire bene prima di portarlo in tavola.