La cosa bella delle insalate è che non c’è limite agli abbinamenti da poter fare. L’insalata che vi propongo oggi è una gustosa e saporitissima: insalata di polpo con ortaggi. Perfetta durante la stagione estiva da servire anche come pietanza unica visto che è ricca di ortaggi.
Il profumo di mare si sposa perfettamente con i sapori della terra.
Un classico piatto davvero semplice da gustare con dell’ ottima birra fresca.
Insalata di polpo con ortaggi
Ingredienti:
2 peperoni
3 zucchine
1 melanzana
1 kg di polpi
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
olio extra vergine di oliva
foglie di menta
Preparazione:
Puliamo il polpo sotto l’acqua corrente fredda, prendiamo una padella antiaderente e non appena calda poggiamo il polpo e lo facciamo cuocere da tutti i lati, ci vorranno circa 20 minuti (molto dipende dalla grandezza dei tentacoli, quindi regolatevi facendo la prova della forchetta).
Nel frattempo laviamo e tagliamo gli ortaggi, le prime saranno le melanzane che terremo per qualche minuto in una ciotola con sale, poi procediamo con peperoni e zucchine.
Quando il polpo sarà freddo, lo tagliamo in pezzi medi e lo mettiamo in una ciotola.
Grigliamo tutti gli ortaggi e non appena pronti li condiamo con sale e pepe e olio e li mescoliamo bene.
Poggiamo in un piatto e decoriamo con foglie di menta