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Insalata di petto di pollo con avocado paprika e semi di lino

Nunzia Bellomo
Insalata di petto di pollo con avocado paprika e semi di lino

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Insalata di petto di pollo con avocado semi di lino e paprika
Dopo un fine settimana all’insegna del Bwell, scontata come non mai, non potevo non condividere con voi la mia ultima e ricca insalata.
L’ Avocado è il protagonista di questo piatto ed è sempre molto apprezzato per le sue proprietà nutrizionali anche se spesso, erroneamente, quello che si evidenzia è il suo essere “grasso” in realtà però come molti di voi già sanno, si tratta dei cosiddetti “grassi buoni” (grasso linoleico e acidi grassi Omega 3) quindi indispensabili per la nostra salute.
A voi piace?
Beh io vi consiglio di provarlo in questa ricetta, vedrete che non ne resterete delusi!

 

Insalata di petto di pollo con avocado paprika e semi di lino

Ingredienti:

1 avocado (se preferite potete anche ridurre la quantità a metà)
1 cucchiaio di semi di lino
2 indivie
400 gr di petto di pollo
paprika q.b
3 carote
100 gr di songino
1 mestolo di acqua calda (oppure brodo se ne avete a disposizione)
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Iniziamo a preparare l’insalata partendo dalla nostre verdure.
Incidiamo quindi con un coltellino l’avocado a metà.
Muoviamo appena la parte superiore e ci ritroveremo con due perfette parti di frutto.
Con un cucchiaio eliminiamo il nocciolo interno e preleviamo con lo stesso l’ intero frutto.
Lo tagliamo a quadretti e lo teniamo da parte dopo averlo condito con un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio.
Eliminiamo le foglie esterne delle indivie e le tagliamo a rondelle
Spuntiamo le carote, eliminiamo la parte esterna e con un taglia patate le affettiamo sottilmente così da ottenere tante strisce sottili.
Laviamo il songino e lo tamponiamo con un panno di carta così da asciugarlo.
Mettiamo in una ciotola le indivie, le carote e il songino e condiamo anche questi con sale pepe e olio extra vergine.
Mescoliamo e teniamo da parte.

Adesso tocca al pollo che prima di cuocere dobbiamo tagliare a strisce non troppo spesse.
Sciogliamo un cucchiaio di paprika nell’ acqua calda o nel brodo.
Scaldiamo una teglia antiaderente e scottiamo il pollo, quando risulterà quasi cotto, versiamo la paprika e terminiamo la cottura del pollo facendolo rosolare e prendere colore bene da tutte le parti.
Non appena freddo lo aggiungiamo all’ insalata.
Per ultimo inseriamo l’avocado e i semi di lino.
Mescoliamo delicatamente e portiamo in tavola.

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Ti piace l’ AVOCADO? ALLORA PROVA ANCHE QUESTA RICETTA






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di petto di pollo con avocado semi di lino e paprika
Dopo un fine settimana all’insegna del Bwell, scontata come non mai, non potevo non condividere con voi la mia ultima e ricca insalata.

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