Una ricetta facilissima, completa, economica, veloce e super pazzesca! Ho detto tutto? Credo di si! In effetto questa insalata è perfetta da gustare come piatto unico, perché c’è davvero tutto. Ingredienti semplici e molto spesso già presenti in casa, che ci permettono in pochi minuti di portare in tavola un piatto davvero gustoso e con quella cremina (trattasi di maionese vegetale che potete anche sostituire con la maionese che preferite) farà impazzire proprio tutti.
Insalata di patate tonnate con uova sode Perfetta da gustare come piatto unico con ingredienti semplici e molto spesso già presenti in casa
Ingredienti:
Ingredienti per l’insalata:
5 patate
160 gr di tonno al naturale
q.b. maionese veg , o quella che preferite
2 uova
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Ingredienti Maionese vegetale:
200 gr di olio di semi di girasole
100 gr di bevanda alla soia
q.b. sale
2 cucchiai di aceto
Preparazione insalata:
1)
Immergiamo le uova in una pentola colma di acqua fredda.
Portiamo a bollore e da quel momento e cuociamo per 8 minuti.
Le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
2)
Lessiamo le patate sempre in una pentola colma di acqua, portiamo a bollore, aggiungiamo il sale e le lasciamo cuocere per circa mezz’ora. Vale sempre la prova stuzzicadenti.
Una volta cotte, le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
Non appena fredde le peliamo e le tagliamo a tocchetti
3)
Sgusciamo anche le uova
4)
In una ciotola mettiamo le patate tagliate, ancora un pizzico di sale, un pizzico di pepe, e il prezzemolo tritato.
Mescoliamo e lasciamo insaporire.
5)
Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale.
In un bicchiere alto mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto e il pizzico di sale.
Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.
6)
Nella ciotola delle patate aggiungiamo il tonno privato dell’acqua di conservazione, 1 uovo sodo tagliato a tocchetti e la maionese vegetale.
A questo punto con due cucchiai mescoliamo bene il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti
7)
Sistemiamo su un piatto da portata e decoriamo con le fette del secondo uovo sodo.