Insalata di orzo con broccoli gamberi e pinoli tostati, perché quando parliamo di insalata non dobbiamo più pensare solo ad una pietanza che ha come base “foglie” e “verdurine” ma al contrario, dobbiamo ormai parlare di pasto unico visto che, cereali i legumi, sono sempre più presenti nella nostra dieta quotidiana e quindi anche in questi piatti rendendoli appunto unici, completi e maggiormente sazianti.
Insalata di orzo con broccoli gamberi e pinoli tostati
Ingredienti:
250 gr di orzo
sale
pepe
300 gr di Gamberi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 limone
1 busta di pinoli (30 gr)
2 cime medie di broccoli
Preparazione:
Iniziamo la preparazione dell’ insalata mettendo subito in cottura l’ orzo perlato, quindi prima lo passaimo sotto il getto di acqua e poi lo versiamo in acqua salata non appena bolle.
Non appena cotto lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare tenendolo da parte.
Nel frattempo puliamo i broccoli, li spuntiamo e li passiamo sotto l’ acqua.
Non appena pronti sbianchiamo (ovvero sbollentiamo per pochissimi minuti) anche questi.
LI scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Ora ci occupiamo dei gamberi quindi eliminiamo zampe, carapace e intestino.
Li mettiamo in una ciotola e li condiamo con olio e succo del limone.
Mescoliamo bene.
Scaldiamo una padella sul fuoco e versiamo i gamberetti per un minuto.
Dovrete solo scottarli e non cuocerli completamente.
Ultimiamo la ricetta tostando per qualche minuto anche i pinoli.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, li sistemiamo in un piatto mescolandoli tra loro e ultimiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
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