fbpx

Insalata di orzo con broccoli gamberi e pinoli tostati

Nunzia Bellomo
Insalata-di-orzo-con-broccoli-gamberi-e-pinoli-tostati

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Insalata di orzo con broccoli gamberi e pinoli tostati,  perché quando parliamo di insalata non dobbiamo più pensare solo ad una pietanza che ha come base “foglie” e “verdurine” ma al contrario, dobbiamo ormai parlare di pasto unico visto che, cereali i legumi, sono sempre più presenti nella nostra dieta quotidiana e quindi anche in questi piatti rendendoli appunto unici, completi e maggiormente sazianti.

Insalata di orzo con broccoli gamberi e pinoli tostati

Ingredienti:

250 gr di orzo
sale
pepe
300 gr di Gamberi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 limone
1 busta di pinoli (30 gr)
2 cime medie di broccoli

Preparazione:

Iniziamo la preparazione dell’ insalata mettendo subito in cottura l’ orzo perlato, quindi prima lo passaimo sotto il getto di acqua e poi lo versiamo in acqua salata non appena bolle.
Non appena cotto lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare tenendolo da parte.
Nel frattempo puliamo i broccoli, li spuntiamo e li passiamo sotto l’ acqua.
Non appena pronti sbianchiamo (ovvero sbollentiamo per pochissimi minuti) anche questi.
LI scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Ora ci occupiamo dei gamberi quindi eliminiamo zampe, carapace e intestino.
Li mettiamo in una ciotola e li condiamo con olio e succo del limone.
Mescoliamo bene.
Scaldiamo una padella sul fuoco e versiamo i gamberetti per un minuto.
Dovrete solo scottarli e non cuocerli completamente.
Ultimiamo la ricetta tostando per qualche minuto anche i pinoli.
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, li sistemiamo in un piatto mescolandoli tra loro e ultimiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di orzo con broccoli gamberi e pinoli tostati,  perché quando parliamo di insalata non dobbiamo più pensare solo ad una pietanza che ha come base “foglie” e “verdurine” ma al contrario, dobbiamo ormai parlare di pasto unico visto che, cereali i legumi, sono sempre più presenti nella nostra dieta quotidiana e quindi anche in questi piatti rendendoli appunto unici, completi e maggiormente sazianti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta