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Insalata di melanzane e tonno con pinoli tostati.

Nunzia Bellomo
Insalata di melanzane e tonno con pinoli tostati.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Insalata di melanzane e tonno con pinoli tostati.
Un piatto fresco, sfizioso e facile da preparare perfetto quando si ha poco tempo per stare ai fornelli o si prediligono piatti unici e gustosi.
Ideale da portare in tavola quando si hanno amici a cena ma anche per un pranzo in spiaggia.
Pochi ingredienti, che insieme si sposano perfettamente.
L’utilizzo dell’aceto, a mio parare fondamentale, rende questa preparazione davvero speciale.

Certo se non vi piace potete anche ometterlo ma il al vostro posto non lo farei e se vi fidate di me dovete ascoltarmi!
Basta chiacchiere adesso e via.. tutti pronti per andare in cucina a preparare l’ Insalata di melanzane e tonno con pinoli tostati?






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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di melanzane e tonno con pinoli tostati. Un piatto fresco, sfizioso e facile da preparare. Pochi ingredienti in perfetto mix

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno da circa 80 gr cad
  • 30 gr di pinoli
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. aceto
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. basilico

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo le melanzane e poi le asciughiamo con un panno
    Eliminiamo il peduncolo e le tagliamo prima a metà e poi a fette piuttosto sottili.
    Le mettiamo a strati in un piatto sovrapponendole con un pochino di sale e con un peso sopra lasciandole riposare per circa 40 minuti.

  • 2)

    Trascorso questo tempo le riprendiamo e le grigliamo (cuociamo) da entrambi i lati
    Terminata la cottura e ancora calde le riponiamo in una ciotola con chiusura ermetica così da renderle umide e quindi più morbide.

  • 3)

    Tostiamo i pinoli e li teniamo da parte
    Non appena le melanzane saranno fredde le condiamo con l’aglio tritato, il prezzemolo sempre tritato, il tonno privato del suo olio, l’olio extra vergine di oliva, un filo di aceto, il sale e mescoliamo bene, per finire completiamo con pinoli e foglie di basilico sminuzzate a mano.

     

  • 4)

    Mescoliamo ancora e serviamo completando con un filo di olio e foglie di basilico

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