L’Insalata di farro perlato con patate uova e pomodori confit è il pranzo perfetto da gustare al mare nonostante i 40 gradi (o qualcosa di molto vicino a questa temperatura)
Poco calorica, saziante e al tempo stesso “idratante” .
Un’ insalata che ha tra gli ingredienti anche i barattieri, di cui forse non tutti conoscono l’esistenza.
Vi dico in breve che i barattieri appartengono alla famiglia delle cucubitacee, detto più semplicemente sono i cugini dei cetrioli e dei caroselli e sono coltivati proprio qui in Puglia.
Sono tondi, simili ai meloni piccoli, molto dolci e con pochissimi zuccheri, non meno importante la presenza di vitamine e sali minerali (specialmente potassio).
Inoltre ha proprietà disintossicanti ed energizzanti.
Insomma un “ingrediente” di cui io non faccio mai a meno.
Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit
Ingredienti:
300 gr di farro perlato
150 gr di pomodorini confit
un pizzico di sale
2 piccoli barattieri
2 uova sode
3 patate lesse
1 mazzetto di rucola
un pugnetto di insalata mista
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Prima di tutto ci occupiamo in mettere in cottura il farro, quindi lo passiamo sotto l’acqua per eliminare delle impurità e poi lo mettiamo in una pentola capiente coprendolo di acqua salata.
Cuociamo per circa 15-20 minuti, controlliamo la cottura e non appena pronto lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare in una ciotola.
Lessiamo sia le uova che le patate e le lasciamo raffreddare.
Nel frattempo puliamo i due barattieri e li affettiamo sottilmente.
Laviamo l’ insalata mista e la rucola.
Peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti
Puliamo le uova e le tagliamo a fette
Condiamo separatamente con un po’ di olio un pizzico di sale e una puntina di pepe tutti gli ingredienti.
Sistemiamo nei piatti da portata formando degli strati e ultimiamo condendo ancora con un filo di olio sale e pepe e i pomodorini confit.
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