Insalata di ceci con sgombro radicchio rucola e capperi.
Come promesso la prima ricetta dopo i bagordi di questi giorni è rigorosamente light e super veloce!
Legumi, insalata, sgombro, insomma solo una fettina di pane e vi assicuro che il piatto è assolutamente completo.
Questa volta ho utilizzato dello sgombro in scatola, ma se avete la possibilità non rinunciate ad un buon pesce fresco appartenente alla famiglia dei pesci azzurri, quelli che secondo gli esperti sono tra i più salutari ricchi di omega3!
Vi piace la mia idea per il pranzo?
Insalata di ceci con sgombro radicchio rucola e capperi
Ingredienti:
2 confezioni di sgombro grigliati
300 gr di ceci già cotti (Per la ricetta leggi qui)
olio extra vergine di oliva
2 cespi di radicchio
1 mazzetto di rucola
misticanza (q.b.)
sale
il succo di 1 limone
capperi (q.b.)
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione dei ceci (io ho utilizzato i ceci Granoro della linea “Dedicato”)
Laviamo i ceci velocemente e poi li mettiamo in una ciotola piena di acqua per una notte intera o comunque per un minimo di 8 ore.
La mattina seguente li sciacquiamo bene e li teniamo un attimo da parte.
Spuntiamo e laviamo la carota, laviamo i pomodori e la costa di sedano ed eliminiamo i filamenti da quest’ultima.
In una pentola scaldiamo l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo sedano, carota, pomodorini ed una foglia di alloro.
Copriamo con acqua, lasciamo cuocere fino a quando i ceci non risulteranno cotto ma al tempo stesso croccante.
Durante la cottura prepariamo la restante insalata quindi puliamo e laviamo il radicchio e facciamo lo stesso con la rucola e la misticanza.
Quando i ceci sono ormai freddi li uniamo a tutti gli ingredienti.
Sgoccioliamo lo sgombro e lo uniamo delicatamente all’ insalata
Ultimiamo con un filo di olio ed un pizzico di pepe.