Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino, come promesso ancora carciofi nella mia cucina.
Oggi vi propongo una ricetta non solo semplice da realizzare ma anche velocissima. In questi giorni sono parecchio fuori casa per lavoro e non riesco neppure a mettermi ai fornelli, ma non mi lamento perchè per fortuna mi piace pranzare con insalate fresche, nutrienti e complete come questa. Oltretutto qui ci sono i “carciofi” che mangiati crudi, conservano maggiormente le loro caratteristiche nutrizionali e non sottovaluterei il fatto che rientra tra gli alimenti drenanti e depurativi che migliorano la microcircolazione; questo significa che libera da gonfiori e da effetti di ritenzione idrica, informazione che non possiamo certo trascurare, no? Anzi, approfitto per chiedervi se avete mai provato a bere un decotto anticellulite a base di carciofo, cosa ne dite proviamo a realizzarlo? Io ci provo ma nel frattempo buon pranzo a tutti!
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Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
Ingredienti:
5 carciofi
1 arancia
1 cucchiaio di semi di lino
1 burrata (200 gr)
6 noci
songino
1 finocchio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Prima di tutto ci occupiamo dei carciofi, li puliamo eliminando e foglie esterne più dure ed utilizziamo la parte interna più tenera.
Tagliamo a metà ogni carciofo, eliminiamo la parte della barbetta e li affettiamo sottilmente.
Li mettiamo in una ciotola piena di acqua e fette di limone così non si anneriscono.
Puliamo anche l’ arancia ed eliminiamo da ogni spicchio la pellicina sottile (ovvero la peliamo a vivo)
Laviamo ed affettiamo anche il finocchio molto sottile.
Schiacciamo le noci e sminuzziamo il frutto interno.
Laviamo il songino e lo tamponiamo con un panno di carta.
A questo punto sistemiamo la nostra insalata in un piatto da portata quindi a strati più o meno ordinati mettiamo il songino e il finocchio, poi gli spicchi di arancia tagliati a metà i carciofi privati dell’ acqua, i semi di lino, le noci ed ultimiamo distribuendo pezzi di burrata.
Condiamo con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
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