Insalata di broccoli con funghi trifolati melagrana e formaggio.
Amo le insalate, adoro giocare con le differenti consistenze e sono sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti questo perché sono una che soffre di “noiosi” anche a tavola, devo spiegarvela o sapete bene di cosa si tratta?
Tralasciando gli scherzi oggi vi propongo per pranzo una ricca insalata realizzata con ingredienti di stagione che ha un particolare peso energetico e nutritivo.
Avete prestato attenzione a quante “proprietà” ci sono in un solo piatto?
Bene! Vista l’ora io mi metto subito a tavola per gustare questa delizia!
Insalata di broccoli con funghi trifolati melagrana e formaggio
Ingredienti:
2 cime di broccoli
300 gr di fagioli già pronti (scegliete voi quali utilizzare)
300 gr di funghi trifolati in padella
70 gr di olive nere secche
1 melagrana
formaggio Parmigiano Reggiano in scaglie
olio extra vergine di oliva
mezzo scalogno
Preparazione:
Prepariamo i funghi trifolati in padella quindi puliamo i funghi con uno straccio umido.
Li tagliamo a fette sottili.
In una padella scaldiamo un po’ di olio extra vergine di oliva con una mezzo scalogno.
Non appena l’ olio diventa caldo versiamo i funghi e cuociamo per qualche minuto a fuoco vivace.
Mescoliamo delicatamente senza romperli.
Non appena appassiti togliamo dal fuoco, regoliamo con il sale e lasciamo raffreddare.
A questo punto ci dedichiamo ai broccoli, quindi recuperiamo le cimette e le sbollentiamo solo per qualche minuto in acqua e sale così da mantenerle croccanti.
Con l’aiuto di una mandolina affettiamo il formaggio ed otteniamo delle scaglie.
Denoccioliamo le olive nere e sgraniamo la melagrana.
A questo punto condiamo con olio e un pizzico di sale i broccoli e assembliamo l’ insalata mettendo nel piatto i broccoli, i fagioli, i funghi ed ultimando con il formaggio, le olive e i chicchi di melagrana.
Termianimo con un filo di olio ed un pizzico di sale e pepe.
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