Oggi prepariamo insieme una insalata di arance e tonno. In queste belle giornate vien voglia di gustare fresche insalate estremamente ricche di ingredienti preziosi alla base di una buona e corretta alimentazione. Ricordate però che mangiare in modo corretto, a prescindere dalla stagione, deve diventare uno stile di vita per poter vivere meglio fisicamente e mentalmente!
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Insalata di tonno e arance
Ingredienti:
1 cespo di insalata
2 pomodori da insalata rossi
1 arancia
semi di lino (q.b.)
cotto di fichi (q.b.)
150 gr di tonno affumicato
2 rape rosse
olio extra vergine di oliva (q.b.)
succo di 1 limone
Preparazione:
Lessiamo la rapa rossa in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Non appena fredda eliminiamo la parte esterna e affettiamola.
Puliamo anche l’arancia ed eliminiamo la parte bianca filamentosa.
Tiriamo fuori dalla confezione le fette di tonno affumicato e poggiamole in un piatto.
Condiamole con un filo di olio e una spruzzata di limone.
Laviamo l’ insalata e tagliamola in pezzi non troppo piccoli stessa cosa facciamo anche con i pomodori.
A questo punto mettiamo gli ingredienti in una ciotola, ed in ordine quindi l’ insalata, gli spicchi di arancio, la rapa rossa e i semi di lino, ultimiamo con un pizzico di sale e mescoliamo bene.
Per ultime inseriamo le fette di tonno così da evitare che si rompano.
Quando serviamo completiamo con del cotto di fichi.