Oggi vi propongo un’ insalata di arance, ottima soluzione per chi desidera un’insalata particolarmente energetica e salutare.
Chi ha mai detto che le insalate son buone solo in estate? io non le faccio mai mancare sulla tavola! Questa insalata di arance è ricca di sapore e di profumo. Volendo possiamo servire l’insalata di arance come piatto caldo, basterà seguire tutto così come spiegato nella preparazione modificando il procedimento relativo agli spinaci facendoli cuocere in padella per qualche minuto.
Insalata di arance con spinaci e noci
Ingredienti:
300 gr di spinaci novelli
50 gr di parmigiano
50 gr di noci sgusciate
olio extra vergine di oliva (q.b.)
1 arancia
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Aceto balsamico di modena I.G.P.
Per il succo:
1 arancia
1 limone
Preparazione:
Prima di tutto mettiamo in una ciotolina il succo del limone e dell’arancia e mescoliamo.
Laviamo benissimo gli spinaci e tamponiamoli con della carta assorbente.
Sbucciamo l’arancia e affettiamola eliminando tutte le parti bianche che risultano più amare e passiamo ogni fetta dentro il succo.
In un piatto da portata facciamo un fondo di foglie di spinaci, adagiamo le fette di arancia sovrapponendole appena, sminuzziamo i gherigli di noce e li distribuiamo sulle fette di arancia.
Aggiungiamo il formaggio in scaglie (nella quantità che desideriamo) regoliamo con sale e pepe e ultimiamo con gocce di glassa di aceto balsamico.