Gli agretti, o meglio conosciuti in alcune regioni d’ Italia come Barba di Frate, sono verdure che troviamo sul mercato in primavera e vanno scelti in base al loro colore, che deve essere di un bel verde brillante. Gli agretti sono ricchi d’acqua e di fibre, contengono vitamina A, C e vitamine del gruppo B, soprattutto B3. Tra i minerali i più presenti sono potassio, calcio, magnesio e ferro. Insomma gli agretti sono perfetti anche per chi segue una dieta ipocalorica.
Proviamo quindi ad utilizzarli un pochino più spesso? Oggi ve li propongo in una pietanza facilissima ovvero in “Insalata con salmone patate e agretti”
Insalata con salmone patate e agretti
Ingredienti:
200 gr di patate a pasta gialla
200 gr di salmone affumicato
150 gr di agretti
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 limone
pepe
sale
2 spicchi di arancia
Preparazione:
Lessiamo le patate con la buccia in acqua fredda e sale.
Nel frattempo apriamo il salmone e divise le fette distribuiamo sopra un filo di olio un po’ di limone e il pepe.
Lasciamo da parte a macerare.
Emulsioniamo il succo di limone, gli spicchi di arancia con un po’ di sale e olio.
Nel frattempo laviamo e poi lessiamo gli agretti in abbondante acqua salata.
Peliamo le patate, affettiamole e formiamo una base su cui poggerà il salmone e gli agretti.
Terminiamo distribuendo l’emulsione del succo di limone e portiamo in tavola.