Insalata con filetti di tonnetto in sfoglia con radicchio e cetriolini e quando il caldo diventa torrido come in questi giorni, l’unica salvezza a tavola è data dalle insalate.
Buone, sane e nutrienti le insalate conquistano davvero tutti.
Dalla semplice caprese alla nicoise francese, mescolando ingredienti e abbinandoli a quello che noi preferiamo ecco che in tavola arrivano dei perfetti pranzetti.
Oggi la mia ha un ingrediente che molto spessp è utilizzato così ovvero i “Filetti di tonnetto in sfoglia” un pesce pescato lunga le coste italiane, lavorato a mano e cotto al vapore così per presenrvare le caratteristiche organolettiche e la consistenza tenera delle carni.
Insalata con filetti di tonnetto in sfoglia con radicchio e cetriolini
Ingredienti:
2 confezioni di filetti di tonnetto in sfoglia Antonio Amato
1 lattuga piccola
radicchio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
125 gr di olive denocciolate
125 gr di pomodori
cetriolini sott’aceto (q.b.)
1 mezzetto di rucola
Preparazione:
Prima di tutto ci dedichiamo alla pulizia delle foglie delle insalate.
Quindi laviamo bene la rucola sotto l’acqua corrente e la teniamo da parte.
Eliminiamo la parte estrema e dura della lattuga, ed eliminiamo le foglie esterne e quindi ci occupiamo di lavare il cuore più tenero.
Facciamo la stessa cosa con il radicchio e mettiamo in acqua insieme alla lattuga.
Laviamo i pomodori e li tagliamo in spicchi.
Preleviamo i cetriolini dal contenitore in vetro e li tagliamo a tocchetti.
A questo punto tamponiamo le foglie di insalata con un panno di carta e dopo averle tagliate grossolanamente le poggiamo in una ciotola.
Aggiungiamo le olive, i pomodorini e i cetriolini.
Condiamo con sale olio extra vergine e un pizzico di pepe.
Mescoliamo e portiamo in tavola.
Serviamo i filetti di tonnetto poggiandoli direttamente sulla insalata così da poterli gustare ed assaporare nella loro integrità.
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