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Hummus di ceci con cavolfiore al forno e cipolle in agrodolce

Nunzia Bellomo
Hummus di ceci con cavolfiore al forno e cipolle in agrodolce

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Hummus di ceci e cavolfiore al forno con cipolle in agrodolce

L’hummus è una salsa conosciuta in tutto il mondo a base di ceci e tahina
L’hummus che conosci, oggi si trasforma in un piatto completo e gustoso!
Infatti ho abbinato la cremosità della salsa di ceci al sapore intenso del cavolfiore al forno e alla dolcezza delle cipolle in agrodolce.
(QUI TROVI LA RICETTA PER REALIZZARE LE CIPOLLE IN AGRODOLCE) 

Un piatto unico perfetto per chi cerca un’alternativa a tavola, ricca di proteine, fibre e vitamine.
L’ hummus di ceci e cavolfiore al forno con cipolle in agrodolce è ideale per una cena leggera e gustosa, o per un pranzo al sacco originale

Per un tocco più piccante, puoi aggiungere un peperoncino fresco o del peperoncino in polvere. Se preferisci un sapore più deciso, puoi sostituire la mozzarella con del formaggio feta o del tofu affumicato.

Pronto a realizzare anche tu il Hummus di ceci con cavolfiore al forno e cipolle in agrodolce?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Hummus di ceci con cavolfiore al forno e cipolle in agrodolce. L'hummus che conosci, oggi si trasforma in un piatto completo e gustoso!

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore verde di media dimensione
  • 1 mozzarella tagliata a julienne
  • q.b. cipolla in agrodolce

salsa per cavolfiore:

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. tabasco
  • 1 cucchiaino di pesto di basilico
  • q.b. pangrattato

Hummus di ceci:

  • 300 gr di ceci già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di mezzo limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. salsa tahina
  • un filo di acqua

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo il cavolfiore, recuperiamo le cimette.
    Le teniamo un po in ciotola coperte dall’acqua e poi le laviamo bene. 

     

  • 2)

    Prepariamo una salsina mescolando l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, il tabasco, ed un cucchiaino di pesto di basilico.
    Una volta pronta, la teniamo da parte.

  • 3)


    In una pirofila mettiamo un foglio di carta da forno e la ungiamo con un pochino di olio distribuendolo su tutto il foglio, aiutandoci con un pennello.

    Facciamo la base di pangrattato e copriamo con le cimette di cavolfiore
    Le condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, e ungiamo le cimette con la salsa realizzata prima.
    Una spolverata di pangrattato ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti (devono rimanere piuttosto croccanti)

    Li tiriamo fuori, aggiungiamo un filo di mozzarella tagliata a julienne e inforniamo ancora per 5 minuti.

     

  • 4)

    Prepariamo l’humms di ceciù quindi in un contenitore con lame mettiamo i ceci cotti, lo spicchio di aglio privato dell’anima, il succo di mezzo limone, l’olio extra vergine di oliva, il pepe, il sale, e la salsa tahina e se necessario anche un mezzo bicchiere di acqua.
    Frulliamo fino ad ottenere una crema

     

    Impiattiamo mettendo sulla base del piatto l’hummus di ceci, al centro i cavolfiore, petali di cipolla in agrodolce ed un filo di olio extra vergine di oliva

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