Hamburger di pollo con maionese vegetale al sedano
Hamburger di pollo? Oh yes!!
Maaaa…rigorosamente fatti a casa!
Oggi vi mostro come preparare gli hamburger di pollo a casa con il petto di pollo Club dei Galli Fileni!
Perfetti da gustare come secondo piatto, o piatto unico, accompagnato da insalata, patatine o semplicemente perfetto da gustare in un panino farcito.
Io siccome non mi faccio mancare nulla preferisco portare in tavola gli hamburger di pollo con mayo al sedano
Curiosi di farlo con me?
Hamburger di pollo con maionese vegetale al sedano. Perfetti da gustare come secondo piatto, o piatto unico, accompagnato da insalata, patatine o semplicemente perfetto da gustare in un panino farcito.
Ingredienti:
600 gr circa di petto di pollo Club dei Galli
40 gr di formaggio grattugiato tipo Parmigiano
2 cucchiai di origano secco tritato
20 gr di vino bianco
2 cucchiaini di senape
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
q.b. sale fino
q.b. pepe
Ingredienti maionese al sedano:
100 gr di olio di semi di girasole
50 gr di bevanda di soia
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di aceto
1 piccola costa di sedano
Ingredienti per farcitura panino:
q.b. foglie di insalata
q.b. pomodori
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. maionese al sedano
q.b. cipolle in agrodolce (o sotto aceto a piacere)
Preparazione:
1)
Tagliamo il petto di pollo prima a strisce e poi a tocchetti piccoli così da rendere più facile la macinazione. Mettiamo i pezzi nel tritatutto e azioniamo la macchina e andiamo avanti fino a ottenere un composto tritato finemente.
2)
Trasferiamo il composto all’interno di una ciotola più grande e aggiungiamo il formaggio, l’ origano secco tritato, il vino bianco, la senape e il concentrato di pomodoro. Ultimiamo con un pizzico di sale e un pochino di pepe. Mescoliamo perfettamente così da amalgamare tutti gli ingredienti.
3)
Copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
4)
Nel frattempo tagliamo della carta da forno realizzando 12/14 quadrati di circa 12 cm per lato
5)
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la ciotola dal frigo e preleviamo 180 gr per volta. Poggiamo sul foglio un coppapasta da cm 11 e mettiamo all’interno il composto. Schiacciamo con il cucchiaio in modo da livellarlo perfettamente. Solleviamo il coppapasta e poggiamo sopra l’altro foglio. Teniamo da parte e andiamo avanti fino a terminare con la carne
6)
Scaldiamo una bistecchiera o griglia elettrica e cuociamo gli hamburger lasciando però la carta da forno per i primi minuti di cottura in questo modo non saremo aggressivi con la carne. Quindi poi proseguiamo facendoli cuocere bene su entrambi i lati
7)
Mentre gli hamburger cuociono noi realizziamo la maionese mettendo all’interno del bicchiere apposito per il frullatore ad immersione l’olio di semi, la bevanda di soia, l’aceto, il sale, e 1 costa di sedano tagliata a tocchetti piccoli. Non appena la carne sarà cotta, scottiamo appena i panini da hamburger e poi li facciamo con fette di insalata, pomodori, carne, mayo vegetale e cipolle in agrodolce.