Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti
Non amo particolarmente la pasta sfoglia “commerciale” però mi rendo conto che spesso diventa un perfetto alleato per chi non ha molto tempo a disposizione e si deve smembrare tra il lavoro, la famiglia e gli impegni quotidiani.
La ricetta delle Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti è davvero facile da realizzare ed è un perfetto finger food da portare in tavola durante questi giorni di festa.
Gli ingredienti sono facili da reperire e il sapore e la loro forma sorprenderanno i vostri ospiti.
Preparateli e fatemi sapere cosa ne pensate.. qui sono finiti in un batter d’occhio.
Girelle di pasta sfoglia con ricotta spinaci e gamberetti. Finger food facili da realizzare e pronti in pochissimi minuti. perfetti per Natale
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 scalogno
q.b. olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
120 gr di gamberetti
150 gr di spinaci già lessi
100 gr di ricotta
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 uovo per spennellare
Preparazione
1)
In una padella scaldiamo un filo di olio con lo scalogno.
Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e li facciamo rosolare appena.
sfumiamo con il vino bianco
Nel frattempo lessiamo gli spinaci in acqua e sale
Una volta cotti li scoliamo e li strizziamo bene eliminando completamente l’acqua.
Tagliamo al coltello sia i gamberetti che gli spinaci.
In una ciotola mescoliamo gli spinaci con la ricotta e i gamberi.
Aggiungiamo il formaggio, un filo di olio, il sale e il pepe
Mescoliamo bene e spostiamo il ripieno all’interno di una sac à poche.
Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia e tagliamo delle strisce di 3 cm circa.
Con la sacca distribuiamo la crema di spinaci e ricotta al centro di ogni striscia.
Arrotoliamo la strisce su se stessa.
Sistemiamo le girelle nei pirottini di carta e poi li poggiamo all’interno della teglia per muffin.
Spennelliamo con un uovo appena sbattuto.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 30 minuti.