In genere quando leggo una ricetta, non credo mai alla frase “pronto in 10 minuti”, ma non è il caso di queste girelle di pasta sfoglia farcite. Il loro tempo di preparazione è davvero di 10 minuti e quando hai bimbi che giocano in casa mettendo tutto sottosopra, offrirgli la merenda è un modo per metterli tranquilli. Quindi visto che anche oggi sono tutti qui, io vado a mettermi all’opera! Venite con me?
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Girelle di pasta sfoglia
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di salame
120 gr di formaggio svizzero a fette
formaggio grattugiato (q.b.)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:
Apriamo la confezione di pasta sfoglia e stendiamola su un piano lasciando sotto la carta da forno.
Adagiamo, coprendo tutta la base di sfoglia, le fette di formaggio e ancora le fette di salame.
Spolveriamo con formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Arrotoliamo dal lato più lungo la pasta sfoglia, eliminando pian piano la parte di carta da forno e tagliamo delle fette di circa 1,5 cm.
Poggiamo le girelle sulla stessa carta e nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
Lasciamo cuocere per circa 20/30 minuti (regolatevi in base al vostro forno) o fino a completa doratura.
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sapranno conquistare in pochi minuti tutti, dai più grandi ai più piccoli. Porteranno in tavola quel sapore sfizioso che cattura subito senza però avere la pretesa di piacere a tutti i costi. Sarà un successo credetemi! La pasta sfoglia non tradisce mai.