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Girelle con segale uvetta e arancia

Nunzia Bellomo
Girelle con segale uvetta e arancia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 12

Vi ho già parlato delle farine del Molino Rachello ma oggi torno con una ricetta dolce che grazie agli ingredienti utilizzati tra cui uvetta e scorza di arancia ci fa viaggiare (seppur solo virtualmente) verso i paesi del Nord Europa e le atmosfere natalizie ma a dir la verità quello che ha fatto la differenza in questa preparazione è la farina Nordico, un gustoso mix di farina di grano tenero e segale impreziosite da semi oleosi di girasole, lino e sesamo per donare un piacere inconfondibile a tutti i nostri sensi, una farina ideale per prodotti da forno e vista la mia passione per l’arte bianca, non potevo non provare una dolce e soffice brioche, tagliata con una farina tipo1 sempre del molino Rachello

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Servizio: 12

relle con segale uvetta e arancia. una ricetta dolce che grazie a uvetta e scorza di arancia ci fa viaggiare in nord europa

Ingredienti

Ingredienti lievitino

  • 135 gr di farina tipo 1
  • 8 gr di lievito di birra
  • 80 gr di acqua

Impasto brioche

  • 400 gr di farina nordico
  • 100 gr di farina tipo 1
  • 75 gr di zucchero
  • 150/170 gr bevanda di soia (regolatevi sempre in base all’assorbimento della farina che utilizzate)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo (80 gr totali)
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti farcitura/finale

  • 75 gr di uva sultanina (precedentemente tenuta in acqua)
  • q.b. Scorza di arancia
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di bevanda alla soia

Preparazione:

Preparazione lievitino

  • 1)

    In una ciotola piccola mescoliamo la farina, con l’acqua e il lievito sbriciolato.
    Impastiamo velocemente e lasciamo lievitare il panetto fino al raddoppio (ci vorrà circa un’oretta)

Preparazione impasto

  • 1)

    Trascorso questo tempo mettiamo in una impastatrice le farine con il lievitino e lo zucchero.
    Inseriamo poco per volta l’olio, le uova e continuiamo a lavorare l’impasto inserendo a filo il latte.

    Impastiamo fino a quando non risulterà compatto e liscio.
    Prima di terminare con la dose di latte aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza del limone.

    Mettiamo l’impasto in una ciotola appena unta di olio (o burro se preferite), e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ora).

    Trascorso il tempo indicato, riprendiamo l’impasto e lo poggiamo sul tavolo infarinato, lo stendiamo con infinita delicatezza, e formiamo un rettangolo di 3 mm di spessore circa.

    Farciamo con l’uvetta, e scorza di arancia grattugiata.

    Tagliamo con una rotella circa 8 strisce e arrotoliamo ogni striscia su se stessa.

    (Ricordiamoci di arrotolare dal lato più corto, vedi foto)

    Sistemiamo ogni girella in una teglia con carta da forno.

    Mescoliamo 1 tuorlo con 1 cucchiaio di bevanda di soia.
    Spennelliamo le brioche lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Ci vorranno circa 40/50 minuti0
    Cuociamo in forno caldo modalità statica a 200 gradi per circa 20 minuti.
    Non appena fredda spolverare con zucchero a velo.

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