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Ghirlanda di Natale con pasta sfoglia

Nunzia Bellomo
Ghirlanda di Natale con pasta sfoglia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8/10

Ghirlanda di Natale con pasta sfoglia
E’ iniziato il vero conto alla rovescia, ormai mancano pochissimi giorni a Natale e io arrivo da voi con una proposta super facile, scenografico dall’effetto wow.
Potete divertirvi a farcirla come più vi soddisfa.
Io ho utilizzato quello che avevo a disposizione e posso garantirvi che è piaciuta proprio a tutti.

Pochi minuti per realizzarla e pochissimi per terminarla.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8/10

Ghirlanda di Natale con pasta sfoglia. Una proposta super facile, scenografico dall’effetto wow che si realizza in pochissimo tempo

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 125 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
  • 100 gr circa di coppa a fette (o altro salume)
  • 50 gr di olive nere denocciolate (devono essere 16)
  • q.b. origano
  • 1 uovo

Preparazione:

  • 1)

    Apriamo la nostra confezione di pasta sfoglia rotonda
    Spalmiamo aiutandoci con una spatola il formaggio morbido lasciando il bordo da 3 a 5 cm circa.
    Aiutandoci con un coltello tagliamo la sfoglia prima in 4 parti SENZA ARRIVARE AL CENTRO  e poi ancora in 4 sempre senza arrivare al centro

  • 2)

    Distribuiamo al centro di ogni triangolo la coppa o altro salume che avete scelto.
    Pieghiamo sopra i due estremi laterali facendo una pressione al centro e ottenendo così un triangolo che formerà le 8 punte della ghirlanda.

     

  • 3)

    A questo punto sempre con il coltello facciamo delle incisioni partendo dal centro del cerchio di sfoglia verso il centro del triangolo appena ottenuto.

    Chiaramente anche questi saranno 8 tagli.

  • 4)

    Sistemiamo nei piccoli triangoli formati un pochino di salume.
    Aiutandoci con un coltello recuperiamo la punta e la arrotoliamo sempre verso il triangolo già fatto.

  • 5)

    Disponiamo su ogni chiusura di pasta sfoglia le olive facendo una leggera pressione.

    Distribuiamo dell’origano su tutta la sfoglia.
    Spennelliamo la pasta sfoglia con un uovo appena sbattuto

  • 6)

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 40 minuti.
    Portiamo subito in tavola.

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