Ghirlanda di Natale con pasta sfoglia E’ iniziato il vero conto alla rovescia, ormai mancano pochissimi giorni a Natale e io arrivo da voi con una proposta super facile, scenografico dall’effetto wow. Potete divertirvi a farcirla come più vi soddisfa. Io ho utilizzato quello che avevo a disposizione e posso garantirvi che è piaciuta proprio a tutti.
Pochi minuti per realizzarla e pochissimi per terminarla.
Ghirlanda di Natale con pasta sfoglia. Una proposta super facile, scenografico dall’effetto wow che si realizza in pochissimo tempo
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
125 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
100 gr circa di coppa a fette (o altro salume)
50 gr di olive nere denocciolate (devono essere 16)
q.b. origano
1 uovo
Preparazione:
1)
Apriamo la nostra confezione di pasta sfoglia rotonda
Spalmiamo aiutandoci con una spatola il formaggio morbido lasciando il bordo da 3 a 5 cm circa.
Aiutandoci con un coltello tagliamo la sfoglia prima in 4 parti SENZA ARRIVARE AL CENTRO e poi ancora in 4 sempre senza arrivare al centro
2)
Distribuiamo al centro di ogni triangolo la coppa o altro salume che avete scelto.
Pieghiamo sopra i due estremi laterali facendo una pressione al centro e ottenendo così un triangolo che formerà le 8 punte della ghirlanda.
3)
A questo punto sempre con il coltello facciamo delle incisioni partendo dal centro del cerchio di sfoglia verso il centro del triangolo appena ottenuto.
Chiaramente anche questi saranno 8 tagli.
4)
Sistemiamo nei piccoli triangoli formati un pochino di salume.
Aiutandoci con un coltello recuperiamo la punta e la arrotoliamo sempre verso il triangolo già fatto.
5)
Disponiamo su ogni chiusura di pasta sfoglia le olive facendo una leggera pressione.
Distribuiamo dell’origano su tutta la sfoglia.
Spennelliamo la pasta sfoglia con un uovo appena sbattuto
6)
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 40 minuti.
Portiamo subito in tavola.