Gelée di pesche con yogurt greco e grano cotto alla menta
Fresco profumato e perfetto da portare in tavola durante la stagione estiva!
Il caldo non mi spaventa certo, se devo mettermi ai fornelli o accendere il forno, lo sapete sono sempre in prima fila, però lo ammetto se devo gustare un dolce a fine pasto lo preferisco freddo e fresco proprio come la gelée che vi propongo oggi realizzata con ingredienti che caratterizzano la nostra bella estate quindi pesche e menta a cui in un perfetto bilanciamento ho aggiunto il grano cotto chirico che in questo caso va a rafforzare la struttura della gelatina grazie alla sua capacità addensante che deriva dall’amido gelificato.
Gelée di pesche con yogurt greco e grano cotto alla menta
Fresco profumato e perfetto da portare in tavola durante la stagione estiva!
Il caldo non mi spaventa certo, se devo mettermi ai fornelli o accendere il forno, lo sapete sono sempre in prima fila, però lo ammetto se devo gustare un dolce a fine pasto lo preferisco freddo e fresco proprio come la gelée che vi propongo oggi realizzata con ingredienti che caratterizzano la nostra bella estate quindi pesche e menta
Ingredienti
250 gr pesche
4 gr gelatina in fogli
200 gr acqua
30 gr zucchero semolato
200 gr Grano Cotto Chirico
170 gr yogurt Greco
50 gr zucchero semolato
80 gr acqua
30 gr sciroppo alla menta
8 gr gelatina in fogli
Preparazione
Gelée di pesche
1)
Facciamo ammorbidire i primi due fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua
Nel frattempo laviamo le pesche e le tagliamo a dadini, possibilmente della stessa dimensione.
In una pentola versiamo i 200 gr di acqua e non appena diventa calda versiamo all’interno lo zucchero così da farlo sciogliere bene, le pesche e i fogli di gelatina.
Mescoliamo e quando sia lo zucchero che i fogli di gelatina saranno perfettamente sciolti lo versiamo all’interno di un contenitore per budini da 20 cm. (se non lo avete potete tranquillamente utilizzare degli stampi monoporzione)
Copriamo con il coperchio o con della pellicola e mettiamo in freezer per circa 3.4 ore
base di yogurt greco e grano cotto alla menta
1)
In una ciotola mescoliamo con una forchetta il grano cotto così da sgranarlo il più possibile e lo zucchero.
Aggiungiamo lo yogurt greco e mescoliamo ancora.
In una casseruola versiamo lo sciroppo di menta con 100 gr di acqua.
Mettiamo sul fuoco e non appena inizia a sobbollire uniamo i fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati.
Li facciamo sciogliere e li uniamo al composto di yogurt e grano cotto.
Tiriamo fuori la ciotola dal freezer e versiamo il composto.
Copriamo e rimettiamo in freezere per altre 5-6 ore.
Trascorso il tempo del congelamento sformare e far scongelare in frigo prima di portarlo in tavola decorando con foglie di menta