Gelato SENZA GELATIERA alla vaniglia con granella di mandorle
Per combattere il caldo di questi giorni cosa c’è di meglio di un buon gelato?
Frutta, yogurt, cioccolato.. ad ognuno il suo gusto preferito, con o senza uova sul web ci sono davvero tantissime ricette.
Il mio gelato è realizzato con pochi ingredienti, ideale per chi ama un gusto non troppo dolce ma al tempo stesso lo vuol cremoso pur non possedendo una gelatiera.
Pronti per mettervi al lavoro?
Gelato SENZA GELATIERA alla vaniglia con granella di mandorle
Ingredienti:
5 tuorli
150 gr di zucchero
mezzo litro di latte
semi di bacca di vaniglia
granella di mandorle a piacere
ciotola o contenitore in acciaio tenuta in freezer un paio di ore.
Preparazione:
Lavoriamo in una casseruola o ciotola con una frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
In un pentolino invece scaldiamo il latte con i semi della bacca della vaniglia, ma senza farlo bollire.
Lo versiamo poco per volta al composto di tuorli e zucchero continuando sempre a girare.
Rimettiamo tutto in una pentola e poi sul fuoco, facendo cuocere e senza far arrivare a bollore, fino a quando la crema non risulterà addensata.
Versiamo il composto in un contenitore di acciaio molto molto freddo
Rimettiamo in freezer e ogni mezzo’ora lo mescoliamo con una frusta.