La stagione estiva quest’anno non è delle migliori, ma il gelato è praticamente perfetto anche in inverno a mio parere. Oggi condivido con voi la ricetta del Gelato alla nocciola, ebbene si, dopo aver preparato quello al cioccolato che trovate qui, ho voluto rifarlo alla nocciola (frutto di cui sono molto ghiotta). Pronti quindi a preparare con me il gelato alla nocciola? vi aspetto tutti in cucina!
ola
Gelato alla nocciola
Ingredienti:
300 gr di panna fresca
300 gr di latte
100 gr di zucchero semolato
3 tuorli pastorizzati (li trovate in brick al supermercato)
150 gr di pasta di nocciole
Granella di nocciola per decorare
Preparazione:
Durante la preparazione mettiamo una ciotola in acciaio (che utilizzeremo per conservare il prodotto) in freezer.
Lavoriamo a crema i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo poco per volta il latte.
Mettiamo sul fuoco e facciamo scaldare (attenzione NON DEVE bollire).
Tolto dal fuoco, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, aggiungiamo la pasta di nocciole e mescoliamo bene, quindi poniamo il pentolino in frigo (almeno per 1 ora).
Montiamo la panna a neve e la aggiungiamo al composto preparato precedentemente
(accertandoci che sia completamente freddo), inseriamolo molto delicatamente e senza smontare nulla, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto preparato nella ciotola in acciaio, copriamo con alluminio o coperchio e mettiamo nuovamente in freezer, dopo 30 minuti, prendiamo il composto e mescoliamo benissimo il tutto, quindi riponiamo in freezer dopo 30 minuti ripetiamo ancora e così per 5/6 volte.
Teniamo in freezer tutta la notte.
Prima di servire il gelato teniamo a temperatura ambiente 10/15 minuti.
Serviamo decorando a piacere…