E’ la prima volta che preparo il gelato in casa e oltretutto senza gelatiera! Un semplice gelato al cioccolato, di sicuro il primo di una lunga serie, visto il successo ottenuto! Pochi ingredienti e un pò di pazienza per ottenere un gelato al cioccolato, cremoso al punto giusto.
Domani preparerò questo gelato al cioccolato, con le blogger di Giallo Zafferano, cosa ne dite piacerà?
Gelato al cioccolato
Ingredienti:
360 ml di latte fresco intero
300 ml panna fresca per dolci
100 gr di zucchero semolato
80 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
decorazione a piacere
(gocce di cioccolato, biscotti secchi, cialde, amaretti…etc etc…)
Preparazione:
Durante la preparazione mettiamo una ciotola in acciaio (che utilizzeremo per conservare il prodotto) in freezer
In un pentolino inseriamo il cacao cioccolato e lo zucchero, uniamo il latte poco per volta e sempre mescolando facendo attenzione che non si formino grumi.
Mettiamo sul fuoco e facciamo scaldare (attenzione NON DEVE bollire).
Tolto dal fuoco mettiamo il pentolino direttamente in frigo.
A questo punto montiamo la panna a neve e non appena pronta, aggiungiamo il composto preparato precedentemente
(accertandoci che sia completamente freddo) inseriamolo molto delicatamente e senza smontare nulla, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto preparato nella ciotola in acciaio, copriamo con alluminio o coperchio e
mettiamo nuovamente in freezer, dopo 30 minuti, prendiamo il composto e mescoliamo benissimo il tutto,
quindi riponiamo in freezer dopo 30 minuti ripetiamo ancora e così per 5/6 volte.
Teniamo in freezer tutta la notte.
Prima di servire il gelato teniamo a temperatura ambiente 10/15 minuti.
Serviamo decorando a piacere.