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Gelati salati con fagioli e tonno cotti in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Gelati salati con fagioli e tonno cotti in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Gelati salati con fagioli e tonno cotti in friggitrice ad aria
Qualche giorno fa pensavo a come portare in tavola i legumi così ricchi di proteine e perfetti da gustare anche durante la stagione estiva. E allora ho pensato che associarli al tonno vestendoli con un nuovo abitino sarebbe stata la soluzione migliore.
Nascono così i Gelati salati con fagioli e tonno cotti in friggitrice ad aria dalla consistenza molto simile a quella delle polpette, ma con la novità dello stecco.
Pronti in pochi minuti.
Io li ho cotti in friggitrice ad aria ma potete tranquillamente anche utilizzare il forno aumentando il tempo di cottura di circa 10/15 minuti.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Gelati salati con fagioli e tonno cotti in friggitrice ad aria. un modo per far mangiare i fagioli e i legumi anche a chi non li ama

Ingredienti:

  • 250 gr di fagioli già cotti
  • 50 gr di parmigiano
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 1 scatoletta di tonno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 4/5 cucchiai di pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Preleviamo i fagioli dall’acqua di cottura e li inseriamo in un mixer insieme al tonno privato del suo olio (o dell’acqua di conservazione),  al formaggio e l’uovo.
    Riduciamo in purea
    A questo punto regoliamo con il sale, il pepe e del prezzemolo tritato.
    Copriamo e trituriamo ancora in modo da far incorporare bene gli ingredienti.
    Spostiamo il composto in ciotola, aggiungiamo il pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    Mescoliamo, copriamo la ciotola con un piatto e la lasciamo riposare in frigo per circa 1 oretta.
    Trascorso questo tempo lo riprendiamo dal frigo.
    Preleviamo una parte di composto e formiamo delle polpette di forma ovale (tipo i mini magnum per intenderci) e poggiamo al centro lo stecco in legno.
    Andiamo avanti fino a terminare con il composto.

    Preparazione panatura:
    Rompiamo l’uovo in un piatto e lo sbattiamo con una forchetta
    Passiamo all’interno i mini gelati e poi li spostiamo nel piatto con il pangrattato, aiutandoci con le mani in modo da ricoprirli bene

    Li poggiamo all’interno della friggitrice ad aria.
    Li condiamo con un filo di olio e cuociamo a 200 gr per circa 20 minuti girando da tutti i lati.
    Andiamo avanti fino a quando non terminiamo con i mini gelati.

    Serviamo subito

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