Ed eccola finalmente, direttamente dalla Francia la nostra Signora Galette.
La conoscete vero?
La galette è una base neutra molto simile ad una brisè, a me piace tantissimo in modo particolare in questa versione più leggera, senza burro (niente uova) e con farina integrale che insieme allo zucchero di canna la rende particolarmente rustica.
La Galette senza burro con ripieno di fragole e mandorle sfilettate è un dolce non solo facile da realizzare ma anche gustosissimo grazie alla presenza delle gustose fragole, ma in base alla stagione possiamo farcirla con mele, pere, frutti rossi e tanto altro.
Ecco con tanto altro intendo anche il gelato, infatti come potete notare io ho aggiunto una pallina di gelato Saper di Sapori al pistacchio di Sicilia che con le fragole si sposano perfettamente.
Galette senza burro con ripieno di fragole e mandorle sfilettate
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 8/10 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
- Tempo Totale: 65 Minuti
- Servizio: 8/10 persone
Galette senza burro con ripieno di fragole e mandorle sfilettate facili da realizzare e gustosissime da mangiare. Segui la ricetta
Ingredienti
Ingredienti galette
- 125 gr farina integrale
- 125 gr farina 00
- 1 pizzico sale
- 100 gr acqua fredda
- 70 gr olio di semi di girasole
- 50 gr zucchero di canna
Ingredienti ripieno
- 350 gr fragole
- 60 gr zucchero di canna integrale
- 1 limone
- q.b. confettura di albicocche
- q.b. mandorle sfilettate o granella
- q.b. gelato Saper di Sapori
Preparazione
Preparazione Galette
- 1)
Partiamo dalla preparazione dell’impasto perché dovrà riposare in frigo.
Quindi in una planetaria mettiamo le farine, l’olio e lo zucchero ed iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo il sale e a filo l’acqua fino a quando non si sarà formato un panetto.
Spostiamo l’impasto sul tavolo, formiamo un panetto e lo copriamo con pellicola.
Lasciamo riposare in frigo.
Preparazione ripieno
- 1)
Laviamo le fragole, le tagliamo a metà e le poggiamo in una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero, il succo di limone e mescoliamo.
Copriamo e lasciamo riposare per una mezz’ora.
Completamento
- 1)
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori dal frigo sia la base che il ripieno.
Stendiamo l’impasto per la galette su una base appena infarinata.
Lo poggiamo su un foglio di carta forno già poggiato su una teglia per forno.
Formiamo un cerchio, all’interno sistemiamo il ripieno di fragole e spolveriamo anche un po’ di mandorle sfilettate.
A questo punto richiudiamo i bordi ottenendo uno spessore di circa 2 cm
Spennelliamo sui bordi un po’ di marmellata di albicocche.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 45/45 minuti.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.