La galette non è certo una novità ma questa, Galette rustica senza burro con pesche prugne e noci, è una versione più rustica delle solite già presentate qui con la dolcissima frutta di stagione, perché oltre alle pesche (di cui trovate già una ricetta qui) ci sono anche le prugne ricche di sostanze antiossidanti, fibre e vitamine. Insomma un frutto di cui non dobbiamo fare a meno. La Galette rustica senza burro con pesche prugne e noci, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per chi è intollerante al lattosio, alle uova e alle prime armi in cucina! Se amate i dolci con la frutta dovete assolutamente provarla!
Galette rustica senza burro con pesche prugne e noci
La galette non è certo una novità ma questa è una versione più rustica delle solite già presentate qui con la dolcissima frutta di stagione, perché oltre alle pesche (di cui trovate la ricetta qui) ci sono anche le prugne ricche di sostanze antiossidanti, fibre e vitamine.
Insomma un frutto di cui non dobbiamo fare a meno.
La galette si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per chi è intollerante al lattosio, alle uova e alle prime armi in cucina!
Se amate i dolci con la frutta dovete assolutamente provarla!
Ingredienti
Ingredienti galette:
125 gr di farina tipo 1
125 gr di farina 00
1 pizzico di sale
80/90 gr di acqua fredda
70 gr di olio di semi di girasole
50 gr di zucchero di canna integrale
Ingredienti farcitura:
q.b. confettura di prugne (in alternativa anche frutti rossi)
q.b. pesche
q.b. prugne
1 uovo
q.b. noci tritate
q.b. zucchero di canna integrale
Ingredienti farcitura
q.b. foglie di menta
q.b. zucchero a velo
q.b. miele
Preparazione
1)
Nella planetaria inseriamo le due farine, lo zucchero di canna integrale e poi l’olio.
Azioniamo la planetaria e dopo qualche minuto inseriamo il pizzico di sale e l’acqua fredda.
Non appena si uniscono tutti gli ingredienti, spostiamo l’impasto sul tavolo formiamo un panetto.
Essendoci olio non c’è bisogno di riposo quindi dividiamo l’impasto in due parti.
2)
Prendiamo la prima metà e la stendiamo prima con le mani, poi aiutandoci con il mattarello e dando una forma tondeggiante.
Poi lo spostiamo su carta da forno, continuiamo a stenderlo facendolo tondo e sottile.
Procediamo quindi nello stesso modo anche con l’altra parte.
A questo punto ci occupiamo della frutta
3)
Quindi dopo aver lavato pesche e prugne le tagliamo prima a metà e poi le affettiamo.
Stendiamo della confettura sulla base della galette lasciando però almeno 3-4 centimetri dal bordo
Giocando con la fantasia, distribuiamo 4/5 fette dello stesso frutto incastrando la frutta e creando un disegno geometrico.
Ripieghiamo i bordi della galette delicatamente sulla frutta
Pigiamo delicatamente con le mani e poi spennelliamo con un pennello l’uovo sbattuto.
Distribuiamo sulla frutta all’interno della galette le noci tritate e sul bordo lo zucchero di canna integrale.
4)
Procediamo anche con l’altra metà
Inforniamo in forno già caldo, modalità statica a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo mentre sulla frutta mettiamo un pochino di miele e foglie di menta.