Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti
Molti dicono che si tratta di tendenze ma per me non è così.
La Galette è un dolce che amo tanto e non solo per la sua semplicità di esecuzione ma fondamentalmente per il suo sapore rustico e profumato.
Non c’è stagionalità da rispettare, la galette risulta perfetta in ogni stagione e con ogni frutto
Se guardate sul mio blog (CLICCANDO QUI) ne trovate alcune con preparazione e frutti differenti
Oggi la porto in tavola per colazione con le pesche, un frutto che troviamo e di cui possiamo godere per tutto il mese di settembre.
Quindi non aspettate ancora e provate a realizzare la Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti, una variante rustica senza burro e senza uova
Galette integrale senza burro con confettura pesche e amaretti. un dolce senza burro e senza uova dal sapore rustico e profumato.
Ingredienti
Ingredienti base galette
125 gr di farina integrale
125 gr di farina 00
1 pizzico di sale
80/90 gr di acqua fredda
70 gr di olio di semi di girasole
50 gr di zucchero semolato
Ingredienti farcitura
4 pesche
1 succo di limone
50 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di confettura alle albicocche
q.b. amaretti
q.b. foglie di menta
Preparazione
Preparazione pesche
1)
Laviamo bene le pesche e le tagliamo a spicchi.
Le poggiamo in una ciotola e le copriamo con il succo del limone e lo zucchero semolato.
Preparazione base galette:
1)
Nella planetaria mettiamo le due farine, poi aggiungiamo l’olio, lo zucchero di canna integrale ed iniziamo ad impastare.
Subito dopo inseriamo il sale e a filo l’acqua fino a quando non si sarà formato un panetto.
Spostiamo l’impasto sul tavolo e lo lasciamo riposare per qualche minuto.
Farcitura:
1)
Stendiamo l’impasto per la galette su una carta da forno aiutandoci con un mattarello formiamo un cerchio.
All’interno nella parte centrale lasciando circa 2 cm dai bordi stendiamo la confettura
Sulla confettura sbricioliamo 4/5 amaretti
Sistemiamo le pesche a scacchiera raggruppando per ogni quadrato 4/5 fette.
Chiudiamo con l’impasto formando una piega su tutto il bordo.
Spolveriamo sulle pesche ancora amaretti e lo zucchero semolato.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 45/45 minuti.
Una volta fredda distribuiamo sopra un pochino di zucchero a velo e foglie di menta