Galette des rois o torta dei Re Magi ricetta originale francese
Un dolce che ci da la possilità di sentirci Re per un giorno.
Da secoli nel nord della Francia l’epifania si festeggia con la galette des rois
Di Galette ne esistono varie versioni e può essere farcita con frutta, creme, cioccolato o salsa alle mele, ma la più famosa, è la parigina ovvero un dolce di pasta sfoglia riempito con crema frangipane e un favè (una fava) (oggi giorno trovate la mandorla)
Si racconta che il giorno della festa dell’epifania, il padrone di casa tagliava tante fette quante erano i commensali e chi trovava il fagiolo veniva incoronato Re.
Ah chiaramente io per non sbagliare ho preparato la Galette des rois o torta dei Re Magi ricetta originale francese e la mandorla l’ho messa ben in vista!
Dite che qui a casa di lamenteranno?
Galette des rois o torta dei Re Magi ricetta originale francese
Un dolce che ci da la possiilità di sentrci Re per un giorno.
Da secoli nel nord della Francia l’epifania si festeggia con la galette des rois
Di Galette ne esistono varie versioni e può essere farcita con frutta, creme, cioccolato o salsa alle mele, ma la più famosa, è la parigina ovvero un dolce di pasta sfoglia riempito con crema frangipane e un favè (una fava) (oggi giorno trovate la mandorla)
Si racconta che il giorno della festa dell’epifania, il padrone di casa tagliava tante fette quante erano i commensali e chi trovava il fagiolo veniva incoronato Re.
Ah chiaramente io per non sbagliare ho preparato la Galette des rois o torta dei Re Magi ricetta originale francese e la mandorla l ho messa ben in vista!
Dite che qui a casa di lamenteranno?
Ingredienti
2 dischi di pasta sfoglia (rotonda)
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina di mandorle
2 uova
q.b. gocce di aroma di mandorle
2 mandorle pelata
1 pizzico di sale
1 tuorlo
Preparazione
1)
In una ciotola lavoriamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero con il burro morbido
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Non appena il composto diventa chiaro aggiungiamo il primo uovo.
Lavoriamo ancora bene e poi, solo dopo che l’uovo è perfettamente incorporato aggiungiamo il secondo uovo.
A questo punto ultimiamo la farina di mandorle il pizzico di sale e le gocce di aroma alla mandorla
Mescoliamo bene e poi spostiamo la crema ottenuta in una sac a poche-
La lasciamo riposare per circa 40 minuti in frigo ben freddo oppure in freezer per 15/20 minuti in modo che si rassodi un pochino.
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A questo punto sistemiamo il primo disco di pasta sfoglia sulla sua stessa carta all’interno di una leccarda.
Con un coperchio di 24 cm definiamo il bordo pigiando appena e con una forchetta bugherelliamo il centro
Con la crema farciamo tutta la parte interna al bordo disegnato.
A questo punto possiamo inserire la mandorla in una punto qualunque.
Prendiamo l’altro disco e lo poggiamo sopra.
Pigiamo molto bene sui bordi in modo da sigillarlo, così in cottura la crema non uscirà.
Adesso decoriamo lo stampo ma è un’operazione del tutto facoltativa.
Con uno stampo a forma di mezzaluna (ma voi potete tranquillamente utilizzare uno stampo tondo) andiamo a formare dei cerchi fino a completare il decoro.
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Poi facciamo dei tagli (possono essere foglie o semplice strisce tonde) decorando la parte superiore.
Spennelliamo con il tuorlo di uovo.
Io a questo punto ho aggiunto una seconda mandorla.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30/35 minuti o fino a completa doratura.