Un primo piatto realizzato con i fusilli della Linea Dedicato, linea Dedicata alla nostra terra, nata dalla volontà di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia, infatti questa pasta è realizzata con grani 100% pugliesi.
Come sempre in tavola porto ingredienti di stagione e oggi i protagonisti sono i carciofi che amo in modo particolare e che spesso utilizzo come contorno o nelle insalate. Oggi però avendoli a disposizione li ho abbinati alla pasta, realizzando un primo piatto veloce e molto gustoso con una leggera cremosità donata dal caprino. Insomma i Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli piaceranno davvero a tutti.
Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4 Porzioni
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 4 Porzioni
Ingredienti
- 320 Grammi Fusilli Linea Dedicato Granoro
- Olio extra vergine di oliva
- 1 Spicchio di aglio
- Formaggio grattugiato
- 30 Grammi Pinoli
- Sale
- Pepe
- 4 Carciofi
- 300 Grammi Caprino
- Prezzemolo tritato
- 1 Limone
Preparazione
- 1)
Prima di tutto mondiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne più dure e lo dopo averlo tagliato in due lo affettiamo sottilmente
Nel frattempo che tagliamo i carciofi li teniamo in acqua e limone così da non farli annerire. - 2)
In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con l’ olio
Lo facciamo dorare e a questo punto aggiungiamo i carciofi.
Mescoliamo e poi copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti
Controlliamo la cottura e nel caso aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle pasta
Non appena cotti, togliamo dal fuoco, distribuiamo un po’ di prezzemolo e regoliamo con sale e pepe. - 3)
In una ciotola mescoliamo il caprino con un po’ di formaggio ed un filino di olio.
- 4)
Tostiamo i pinoli
- 5)
Cuociamo la pasta in acqua e sale, non appena al dente la passiamo in padella con i carciofi e la crema di caprino e i pinoli
Portiamo in tavola ben caldo.