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Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati

Nunzia Bellomo
Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Se c’è  un formato di pasta che amo particolarmente della Linea Dedicato Granoro, sono proprio i fusilli.
Prima di tutto perché sono realizzati con grano duro di altissima qualità e solo grano duro pugliese, caratteristica tipica della Linea Dedicato ma anche perchè hanno una forma davvero particolare!
Vi siete mai soffermarti ad osservarli?
Ebbene si, sono molto curiosa e mi capita di star li a prestare attenzione anche quando si tratta di pasta!
La loro forma è proprio quella di una piccola elica, allungata ma al tempo stesso ben stretta e pronta a raccogliere il condimento, che portato alla bocca ce lo fa gustare al  meglio!
Sto delirando oppure anche voi avete questa sensazione quando si tratta di fusilli?

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Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati. Sono realizzati con grano duro di altissima qualità e solo grano duro pugliese

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli Granoro Linea Dedicato
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. basilico
  • 2 piccole melanzane
  • q.b. timo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. pinoli

Per i pomodorini disidratati al forno

  • 500 gr di pomodorino ciliegino
  • q.b. timo
  • q.b. origano
  • q.b. maggiorana
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci dedichiamo alla preparazione dei pomodorini al forno.
    Quindi prima di tutto li laviamo.

  • 2)

    li tagliamo a metà e li disponiamolo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  • 3)

    Condiamoli con il sale, il timo, la maggiorana, l’olio extra vergine di oliva e lo zucchero a velo setacciato.

  • 4)

    Cuociamo i pomodorini  a 100 gradi per circa un’ora e mezza.

  • 5)

    Nel frattempo quindi laviamo le melanzane, eliminiamo le due parti estreme e le affettiamo.
    Le poggiamo in una ciotola con acqua e sale così da eliminare la parte più amara.

  • 6)

    Trascorso questo tempo le strizziamo appena, le tamponiamo con uno scottex e le tagliamo ancora a  strisce più piccole.

  • 7)

    Puliamo gli spicchi di aglio e li mettiamo in padella con un fondo di olio.

  • 8)

    Non appena dorato aggiungiamo le melanzane, copriamo e lasciamo cuocere.

    Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati

  • 9)

    Nel frattempo mettiamo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta e non appena le melanzane richiedono un po’ di acqua ne aggiungiamo un paio di mestoli.

  • 10)

    Tostiamo appena i pinoli in una piccola padella e li lasciamo da parte.

    Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati

  • 11)

    Non appena l’acqua bolle, la saliamo e aggiungiamo la pasta.
    Terminata la cottura la preleviamo, la mettiamo in padella insieme alla melanzana.

  • 12)

    Aggiungiamo anche i pomodorini, un mestolo di acqua di cottura, qualche foglia di timo.

  • 13)

    Togliamo dal fuoco, aggiungiamo i pinoli e portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.

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