Se c’è un formato di pasta che amo particolarmente della Linea Dedicato Granoro, sono proprio i fusilli.
Prima di tutto perché sono realizzati con grano duro di altissima qualità e solo grano duro pugliese, caratteristica tipica della Linea Dedicato ma anche perchè hanno una forma davvero particolare!
Vi siete mai soffermarti ad osservarli?
Ebbene si, sono molto curiosa e mi capita di star li a prestare attenzione anche quando si tratta di pasta!
La loro forma è proprio quella di una piccola elica, allungata ma al tempo stesso ben stretta e pronta a raccogliere il condimento, che portato alla bocca ce lo fa gustare al meglio!
Sto delirando oppure anche voi avete questa sensazione quando si tratta di fusilli?
Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Fusilli con melanzane pomodorini disidratati e pinoli tostati. Sono realizzati con grano duro di altissima qualità e solo grano duro pugliese
Ingredienti
- 320 gr di fusilli Granoro Linea Dedicato
- 2 spicchi di aglio
- q.b. basilico
- 2 piccole melanzane
- q.b. timo
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. pinoli
Per i pomodorini disidratati al forno
- 500 gr di pomodorino ciliegino
- q.b. timo
- q.b. origano
- q.b. maggiorana
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale fino
Preparazione
- 1)
Prima di tutto ci dedichiamo alla preparazione dei pomodorini al forno.
Quindi prima di tutto li laviamo. - 2)
li tagliamo a metà e li disponiamolo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
- 3)
Condiamoli con il sale, il timo, la maggiorana, l’olio extra vergine di oliva e lo zucchero a velo setacciato.
- 4)
Cuociamo i pomodorini a 100 gradi per circa un’ora e mezza.
- 5)
Nel frattempo quindi laviamo le melanzane, eliminiamo le due parti estreme e le affettiamo.
Le poggiamo in una ciotola con acqua e sale così da eliminare la parte più amara. - 6)
Trascorso questo tempo le strizziamo appena, le tamponiamo con uno scottex e le tagliamo ancora a strisce più piccole.
- 7)
Puliamo gli spicchi di aglio e li mettiamo in padella con un fondo di olio.
- 8)
Non appena dorato aggiungiamo le melanzane, copriamo e lasciamo cuocere.
- 9)
Nel frattempo mettiamo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta e non appena le melanzane richiedono un po’ di acqua ne aggiungiamo un paio di mestoli.
- 10)
Tostiamo appena i pinoli in una piccola padella e li lasciamo da parte.
- 11)
Non appena l’acqua bolle, la saliamo e aggiungiamo la pasta.
Terminata la cottura la preleviamo, la mettiamo in padella insieme alla melanzana. - 12)
Aggiungiamo anche i pomodorini, un mestolo di acqua di cottura, qualche foglia di timo.
- 13)
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo i pinoli e portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.