Pronti per l’aperitivo? Oggi ho preparato questi sfiziosi frollini di parmigiano. Li avete mai assaggiati? L’impasto lo paragonerei ad una pasta frolla, però questi sono salati e quindi saporiti con formaggio, in questo caso parmigiano, e se amate i profumi delle spezie possiamo anche arricchirli con foglie sminuzzate secche o fresche. In realtà amo in particolare fare merenda con snack salati e per questa ragione preferisco gustare qualcosa particolarmente genuino.
Frollini di parmigiano
Ingredienti:
125 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di formaggio Parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina con il parmigiano grattugiato finemente.
Aggiungiamo il burro lasciato un po’ a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Inseriamo di seguito il sale e il pepe quindi impastiamo.
Non appena otteniamo una pasta liscia ed omogenea, stendiamo l’impasto con un matterello e con l’aiuto di formine (in questo caso io ho utilizzato lo stampo di Tescoma) ritagliamo i frollini.
Disponiamoli su leccarda da forno foderata con della carta.
Spennelliamo con albume di uovo e condiamo con spezie, altrimenti dopo aver spennellato l’albume possiamo appena salarli.
Inforniamo a 180 gradi per forno ventilato per circa 10 minuti.
Solo quando saranno freddi stacchiamo dalla carta da forno.