Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura
Tra i dolci che preferisco senza alcun dubbio ci sono quelli a base di cocco. Il suo profumo evoca atmosfere avvolgenti, esotiche, estive e credo sia inutile dirvi quanto ami l’estate, il sole e il mare, vero?
Per questa ragione ho aspettato il primo giorno di giugno per condividere con voi la ricetta di questa Frolla al cocco senza burro, una base profumatissima che racchiude il cuore morbido e al tempo stesso della farcia al limone.
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole.
A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire anche le farine.
Quando l’impasto diventa più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo bene con le mani.
Lavoriamo fino a quando l’impasto non risulterà elastico, liscio ed omogeneo.
L’impasto è pronto quando non si attacca più alle dita.
Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti
2)
Preparazione farcia al limone
1)
Misceliamo insieme lo zucchero semolato, la fecola e la scorza di limone. Aggiungiamo i tuorli ben montati e mescoliamo.
In un pentolino versiamo i liquidi (quindi acqua e succo di limone) e lo portiamo ad ebollizione
Uniamo il liquido con la parte delle polveri.
Lasciamo sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando fino a quando non risulterà un po’ più densa.
Assembliamo la crostata
1)
Tiriamo la pasta frolla fuori dal frigo, la stendiamo con il mattarello e la mettiamo all’interno della teglia per crostate precedentemente imburrata ed infarinata.
Buchiamo la base con una forchetta e inseriamo la farcia di limone.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30/40 minuti.
Non appena cotta, la tiriamo fuori e stendiamo la confettura di albicocche.
Ultimiamo distribuendo sopra un po’ di cocco rapè.
Io per concludere ho tagliato la crostata con un coppa pasta così da ottenere tanti piccoli dischi