Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro.
Ancora una ricetta sfiziosa e golosa per celebrare questo periodo carnevalesco che in tutta franchezza amo solo per i “fritti” a prescindere che si tratti di dolci o salati sono per me sono una grande passione (si dice così, vero??? )
Le Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro, sono dolci di pasta lievitata fritta e zuccherata davvero semplici da realizzare e sono tipiche non solo del periodo legato al carnevale ma di ogni momento di festa, condivisione e divertimento, infatti si trovano spessissimo al Luna Park e nelle Sagre di Paese.
Io le ho assaggiate per la prima volta a Treviso, durante il mio week end di qualche settimana fa.
Definirle buonissime è riduttivo, anzi a dirla tutta, quelle erano anche profumate all’arancia, a Massimo non piace molto l’agrume con il fritto e quindi in questa ricetta ho evitato di aggiungerlo, voi fate come preferite sempre nel rispetto del vostro gusto personale e di chi vi è accanto.
Frittelle Luna Park di carnevale impasto senza burro
Ingredienti
Ingredienti impasto
500 gr di farina 0
3 gr di lievito di birra secco
70 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi di girasole
310 gr di bevanda alla soia oppure latte
Ingredienti ulteriori
q.b. olio di semi di girasole
q.b. zucchero a velo
Preparazione
1)
Nella planetaria inseriamo la farina, lo zucchero semolato e il lievito di birra disidratato.
Di seguito inseriamo l’olio di semi e poi poco per volta anche la bevanda di soia.
Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Spostiamo su un piano di lavoro e formiamo un panetto.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Mettiamo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e lo lasciamo riposare lontano da correnti per un paio di ore.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e lo allunghiamo e formiamo tanti panetti grandi quanto un pugnetto (circa 80 grami)
Stendiamo con il mattarello e allarghiamo l’impasto.
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Buchiamo l’impasto con una forchetta.
Scaldiamo in una pentola o padella l’olio di semi.
Prima di immergere le frittelle le allarghiamo delicatamente con le mani
Friggiamo le frittelle luna park facendole dorare da entrambi i lati.
Le poggiamo su un foglio di carta assorbente e poi le passiamo nello zucchero semolato.