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Frittatine di fiori di zucca con mozzarella e pomodori sott’olio

Nunzia Bellomo
Frittatine di fiori di zucca con mozzarella e pomodori sott'olio

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Ed eccoci pronti per affrontare una nuova settimana di progetti e incontri belli. Ma prima di iniziare a lavorare condivido con voi uno dei finger food preparati durante il week end.
È vero, avevo detto che non sarei stata ai fornelli e che avrei goduto del relax assoluto, ma chi mi conosce sa che non resisto più di mezz’ora ferma sul divano. E quindi, visto che ho trovato ancora dei fiori di zucca, ne ho approfittato per preparare queste piccole frittatine.
Semplici ma dai colori brillanti. Queste frittatine si preparano in poco tempo e conquisteranno i vostri ospiti che non potranno resistere ad un ripieno di mozzarella e pomodori sott’olio.

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Semplici ma dai colori brillanti, si preparano in poco tempo e conquisteranno i vostri ospiti che non potranno resistere a queste deliziose frittatine

Ingredienti

  • q.b. salvia
  • q.b. origano fresco, oppure timo
  • 100 gr di fiori di zucca
  • 3 uova intere
  • 3 albumi
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe

Per la farcitura

  • 1 mozzarella fior di latte
  • 2 fiori di zucca
  • q.b. granella di mandorle
  • 4-6 pomodori sott'olio

Preparazione

  • 1)

    Iniziamo la preparazione e ci dedichiamo alla pulizia dei fiori di zucca.
    Quindi eliminiamo il pistillo centrale il gambo e le parti esterne più dure.

  • 2)

    Con un panno umido puliamo delicatamente le parti esterne.
    Tagliamo grossolanamente i fiori di zucca e le erbe aromatiche.

  • 3)

    Mettiamo le uova in una ciotola e inseriamo all’interno il trito. Inseriamo anche un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e del pepe.

  • 4)

    Mescoliamo con una forchetta fino a quando il composto non risulterà omogeneo. A questo punto in una padella antiaderente spennelliamo un po’ di olio e lo facciamo anche all’interno del coppa-pasta. Poggiamo il coppa-pasta all’interno della padella e versiamo un mestolo di composto.

  • 5)

    Lasciamo cuocere la base a bassa temperatura mescolando di tanto in tanto con una forchetta così da permettere la cottura omogenea della frittata.

  • 6)

    Non appena sarà ben cotta sotto stacchiamo dalle pareti la frittata aiutandoci con una spatola (oppure un coltello se vi è più comodo) e lasciamo cuocere dall’altra parte.

  • 7)

    Nel frattempo tagliamo la mozzarella fior di latte prima a fette e poi a tocchetti.
    La condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.

  • 8)

    Tagliamo anche le olive nere a rondelle e i pomodori sott’olio a strisce sottili.

  • 9)

    Condiamo quindi le frittatine mettendo al centro la mozzarella e sopra i pomodori secchi con i fiori di zucca e la granella di mandorle.

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